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Aprenda os segredos para fazer a melhor massa de empadão de frango de todas

Vamos te ensinar a preparar um empadão de frango delicioso, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

empadão de frango

O empadão de frango é uma receita maravilhosa para você que quer servir um lanche no capricho para toda a família. Com uma massa que derrete na boca e um recheio cremoso e extremamente saboroso, esse empadão de frango certamente vai arrancar muitos elogios. Venha conferir o passo a passo desse empadão de frango do canal Cozinha sem Misterio que é uma perdição!

Como fazer empadão de frango

Para preparar esse empadão de frango vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa, como alho, cebola, pimentão verde, molho de tomate, água, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, sal, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, farinha de trigo, margarina, e ovo. Preparar esse empadão de frango é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa e deixamos descansar 20 minutos. Forramos o fundo e a lateral de uma forma com pouco mais da metade da massa, recheamos, cobrimos com o restante da massa, pincelamos gema de ovo e assamos por 40 minutos. E então, é só provar essa gostosura de empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o frango

  • 60 ml de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • Azeite, cheiro-verde, colorau e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de margarina

Para a montagem

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o pimentão verde, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o colorau e misture bem.
  3. Adicione o molho de tomate, a água e o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Misture tudo muito bem, junte o requeijão cremoso e tempere com o sal. Reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Aperte a massa com as mãos até obter uma massa agregada e homogênea.
  4. Leve a massa à geladeira por 20 minutos.

Da montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira usando um pouco mais da metade da massa. Lembre-se de fazer uma camada uniforme.
  2. Recheie o empadão com o frango e espalhe bem.
  3. Com o auxílio de um rolo de massas e plástico filme ou uma sacola plástica transparente limpa, abra o restante da massa e feche bem o empadão.
  4. Em uma tigela, bata a gema de ovo e pincele sobre a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos.
  6. E então, é só cortar e saborear essa delícia de empadão de frango!

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