Nada como saborear um peixe sequinho e crocante, perfeito para ser saboreado num almoço, ou num jantar ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Van Oliveira nos trouxe e faça o melhor peixe sequinho e crocante que você já fez!
Como fazer peixe sequinho e crocante
Para fazer peixe sequinho e crocante vamos precisar de farinha de trigo, maisena, filé de merluza, suco de ½ limão, alho, páprica defumada, tempero baiano, sal, pimenta do reino e óleo o quanto baste para fritar. Primeiramente iremos temperar os filés de merluza seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de peixe sequinho teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada mordida nesse peixe sequinho e crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe sequinho e crocante
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 kg de filé de merluza
- Suco de ½ limão
- 4 dentes de alho
- ½ colher(sobremesa) de páprica defumada
- ½ colher(sobremesa) de tempero baiano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque os filés de merluza numa vasilha, regue com o suco de limão e misture para agregar.
- Adicione o alho amassado com o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o tempero baiano, e misture bem para envolver todos os temperos no peixe.
- Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, empane os filés numa mistura de farinha de trigo + maisena.
- Frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o peixe sequinho crocante mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais