Que tal aprender a preparar com rapidez e sem complicação, essa incrível mandioca frita crocante, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica simplesmente divina? Sequinha por fora e super cremosa por dentro, ela é perfeita para o lanche, para acompanhar uma carne no almoço, ou para saborear em qualquer ocasião! Faça e comprove!
Como fazer mandioca frita crocante
Para a mandioca frita crocante, coloque a mandioca cozida em água e sal em um prato, tire os fiapos duros e amasse com um garfo. Junte a manteiga, o parmesão ralado e o sal. Mexa com uma espátula, para formar uma massa e transfira-a para uma travessa refratária revestida com um plástico limpo, acertando manualmente. Utilize um plástico para cobrir a massa e deixe na geladeira por 1 hora para ficar firme. Passado esse tempo, tire o plástico, desenforme, corte em tiras grossinhas e ponha porções para fritar em óleo quente, até acabar de fritar tudo. Tire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de mandioca frita crocante
- 1 colher (café) de sal
- 1 kg de mandioca cozida por 15 minutos em água e sal na panela de pressão (após pegar pressão)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- óleo quente o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Adicione 1 kg de mandioca cozida em água e sal num prato, retire os fiapos duros do centro e amasse com o auxílio de um garfo.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (café) de sal.
- Misture bem com uma espátula, para obter uma massinha e passe-a para um refratário quadrado ou retangular, forrado com um plástico limpo, para ficar fácil no momento de desenformar, ajeitando com as mãos.
- Cubra a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- Após esse tempo, retire o plástico, desenforme, corte em tiras grossas e frite porções em óleo quente, até terminar de fritar tudo.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
- Sirva e saboreie sua espetacular mandioca frita crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais