Aprenda o segredo para fazer mandioca frita crocante sem encharcar de óleo

Descubra como fazer essa magnífica mandioca frita crocante, simples e muito saborosa!

mandioca frita crocante
mandioca frita crocante

Que tal aprender a preparar com rapidez e sem complicação, essa incrível mandioca frita crocante, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica simplesmente divina? Sequinha por fora e super cremosa por dentro, ela é perfeita para o lanche, para acompanhar uma carne no almoço, ou para saborear em qualquer ocasião! Faça e comprove!

Como fazer mandioca frita crocante

Para a mandioca frita crocante, coloque a mandioca cozida em água e sal em um prato, tire os fiapos duros e amasse com um garfo. Junte a manteiga, o parmesão ralado e o sal. Mexa com uma espátula, para formar uma massa e transfira-a para uma travessa refratária revestida com um plástico limpo, acertando manualmente. Utilize um plástico para cobrir a massa e deixe na geladeira por 1 hora para ficar firme. Passado esse tempo, tire o plástico, desenforme, corte em tiras grossinhas e ponha porções para fritar em óleo quente, até acabar de fritar tudo. Tire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de mandioca frita crocante

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg de mandioca cozida por 15 minutos em água e sal na panela de pressão (após pegar pressão)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • óleo quente o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Adicione 1 kg de mandioca cozida em água e sal num prato, retire os fiapos duros do centro e amasse com o auxílio de um garfo.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (café) de sal.
  3. Misture bem com uma espátula, para obter uma massinha e passe-a para um refratário quadrado ou retangular, forrado com um plástico limpo, para ficar fácil no momento de desenformar, ajeitando com as mãos.
  4. Cubra a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  5. Após esse tempo, retire o plástico, desenforme, corte em tiras grossas e frite porções em óleo quente, até terminar de fritar tudo.
  6. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
  7. Sirva e saboreie sua espetacular mandioca frita crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.