Aprenda o segredo do pudim de padaria daquele bem cremosão que enche os olhos na vitrine

Venha conferir como fazer esse divino pudim de padaria, uma excelente escolha para sua sobremesa!

Pudim De Padaria
pudim de padaria

O pudim de padaria é um clássico da confeitaria, que você pode fazer com facilidade em sua casa, com essa receita formidável! Essa gostosura que enfeita as vitrines das padarias acompanha uma calda incrível e traz uma textura firme, mais densa que o pudim de leite, ideal para sua sobremesa! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o magnífico pudim de padaria, que todos vão amar!

Como fazer pudim de padaria

Para o pudim de padaria, começaremos com o preparo da calda, com açúcar e água. Seguiremos o passo a passo e caramelizaremos uma forma redonda, reservando. Na sequência, faremos o pudim, adicionando no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, batendo por 1 minuto. Juntaremos o leite e a farinha, batendo por mais 1 minuto. Transferirmos a mistura para a forma que caramelizamos e reservamos. Vamos dispor em outra forma maior com água quente e vinagre e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 250°C por 50 minutos a 1 hora. Iremos retirar, deixar amornar e desenformar. Sirva e deguste seu saboroso pudim de padaria! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda do pudim

  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • água quente o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo, e assim que começar a derreter, mexa com uma espátula.
  2. Assim que o açúcar estiver completamente derretido e da cor que desejar, despeje cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mexendo por vezes até derreter novamente os torrões que se formaram, obtendo uma calda nem muito espessa e nem muito mole.
  3. Despeje a calda numa forma redonda (25cm de diâmetro x 0,7cm de altura), ou outra que desejar, incline-a e espalhe para caramelizar por completo.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador, ponha: 5 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata por 1 minuto.
  2. Entre com 1 litro de leite e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento. Deixe bater por mais 1 minuto.
  3. Posicione um copo no centro da forma caramelizada, com a boca virada para baixo, para o pudim ficar bem certinho e despeje essa mistura do pudim por cima dele.
  4. Retire o copo e acomode essa forma em outra maior, acrescentando água quente e algumas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma), até a metade da forma.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 50 minutos a 1 hora (quando estiver firme, espete uma faquinha, se sair limpa de resíduos do pudim está assado).
  6. Retire e deixe amornar, depois passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme. Se perceber que ainda não soltou, aqueça o fundo da forma na chama do fogão por alguns segundos.
  7. Leve à geladeira até gelar bem.
  8. Tire, sirva e delicie-se com seu fantástico pudim de padaria!

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