Sem dúvida o pavê perfeito é uma clássica sobremesa da confeitaria que é apreciada por muita gente. Esse doce irresistível feito em camadas é excelente para servir em qualquer ocasião. Siga a receita do Canal Nandu Andrade e desfrute do prazer de saborear um pavê perfeito. É divino!
Como fazer pavê perfeito
Para fazer pavê perfeito vamos precisar para o creme, de doce de leite, creme de leite, leite condensado, café coado, leite e maisena. Para a ganache do pavê perfeito, iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem do pavê perfeito num refratário, vamos utilizar biscoito maisena. Para dar continuidade na receita do pavê perfeito, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado seja excelente. Depois disso vamos levar o pavê perfeito para gelar por 1 hora, retirar cobrir com a ganache preparada conforme as instruções, decorar com bombons, e saborear cada porção deliciosa desse lindo pavê perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê perfeito
Para o creme
- 500 gramas de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de café coado
- 1 litro de leite
- 6 colheres(sopa) de maisena
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Bombons a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque o leite e a maisena e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver começar a engrossar, diminua o fogo, acrescente o doce de leite, misture bem, e deixe ferver por 5 minutos.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme e uma camada de biscoito maisena umedecido no café coado.
- Repita essas camadas, até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por 60 minutos.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite, e leve ao microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, despeje a cobertura ganache espalhe para ficar uniforme e decore com bombons a gosto.
- E o pavê perfeito mais delícia do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais