O pirão de peixe é um prato da culinária brasileira, especialmente das regiões litorâneas. Com esta receita incrível, você fará um magnífico peixe ensopado, cujo caldo usaremos para fazer o pirão de peixe, que também pode acompanhar peixe frito, assado ou como prato principal, com arroz branco ou farofa. Confira a receita do Canal Alessandra Santos Pastel, faça o divino pirão de peixe e arrase!
Como fazer pirão de peixe
Para o pirão de peixe, faremos primeiramente um delicioso peixe ensopado, para depois retirarmos o caldo para o preparo do pirão. Para isso, faremos uma mistura numa vasilha com os pimentões, o tomate, o cheiro-verde e a cebola, deixando reservado. Esquentaremos um fio de óleo numa panela espaçosa e adicionaremos o alho amassado com o sal, dourando. Juntaremos o colorau e iremos misturar com uma colher. Incluiremos os pedaços de peixe e juntaremos a mistura de pimentões que reservamos. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional pirão de peixe!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pirão de peixe
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 pimentão amarelo picadinho
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 tomate grande maduro picadinho
- cheiro-verde picado (coentro, salsinha e cebolinha)
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- um fio de óleo
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 2 peixes limpos e cortados em pedaços (corvina ou outro de sua preferência)
- água quente (o quanto baste)
- água fervente (o quanto baste)
- farinha de mandioca (o quanto baste)
Modo de preparo
- Para preparar o pirão de peixe, faremos uma tigela misture os pimentões, o tomate, o cheiro-verde e a cebola. Reserve.
- Numa panela grande aqueça um fio de óleo e junte o alho amassado com o sal, deixando dourar.
- Agregue o colorau e mexa com uma colher de pau.
- Acrescente os pedaços de peixe e entre com a mistura de pimentões reservada
- Inclua o tempero baiano, 1 cubo de caldo de legumes e a água quente, até cobrir tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire algumas conchas desse caldo de peixe e passe para outra panela, levando-a ao fogo, juntando água fervente.
- Agregue o outro cubo de caldo de legumes e vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo continuamente com um fouet.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até engrossar mais um pouco.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso pirão de peixe, acompanhado do seu saboroso peixe ensopado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais