saladas

Aprenda o segredo de fazer uma salada de grão de bico perfeita e muito saborosa

Vamos te ensinar a preparar uma salada de grão de bico deliciosa, ótima para ser servida em um almoço ou jantar em família e é de dar água na boca

salada de grão de bico

Essa salada de grão de bico é ideal para um almoço e jantar e ainda acompanha outros pratos. É uma receita leve, fácil de fazer e tem um sabor incrível. Venha seguir o passo a passo dessa salada de grão de bico do canal Divinas Receitas que é refrescante e é sucesso garantido!

Como fazer salada de grão de bico

Preparar a salada de grão de bico é fácil. O modo de preparo da salada de grão de bico é simples, vamos precisar de ingredientes como grão de bico, vagem, cenoura, ervilha fresca congelada, pimentão amarelo, tomate, vinagre, azeitonas verdes picadas, azeite, orégano, pimenta-do-reino, queijo coalho, sal, e salsinha. Preparar essa salada de grão de bico é fácil. Cozinhamos o grão de bico até que ele fique macio, mas ainda assim firme e sem desmanchar. Depois misturamos com os demais ingredientes em uma travessa e levamos para a geladeira por pelo menos 2 horas. E então, vamos experimentar e servir essa gostosura de salada de grão de bico!

Ingredientes da receita de salada de grão de bico

  • Azeite, orégano, pimenta-do-reino, queijo coalho picado, sal e salsinha (a gosto)
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 100g de vagem picada cozida
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 50g de ervilha fresca congelada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 50ml de vinagre
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 500g de grão-de-bico

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o grão-de-bico de molho de um dia para o outro em água com um pouco de vinagre.
  2. Escorra a água do molho e coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão.
  3. Adicione água até cobrir e leve a panela sem tampa ao fogo, descartando a água assim que começar a ferver.
  4. Volte o grão-de-bico para a panela de pressão e cubra com 2 dedos de água.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos na pressão, verificando o cozimento em seguida. O ponto é um grão macio, mas firme e sem desmanchar.
  6. Passe o grão-de-bico para um refratário e adicione a vagem, a cenoura, a ervilha fresca congelada, o pimentão amarelo, o tomate, a cebola e as azeitonas verdes picadas.
  7. Tempere com a salsinha, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o vinagre e o azeite.
  8. Se desejar, incorpore o queijo coalho e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  9. E então, é só saborear essa maravilha de salada de grão de bico para o almoço ou jantar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.