Essa salada de grão de bico é ideal para um almoço e jantar e ainda acompanha outros pratos. É uma receita leve, fácil de fazer e tem um sabor incrível. Venha seguir o passo a passo dessa salada de grão de bico do canal Divinas Receitas que é refrescante e é sucesso garantido!
Como fazer salada de grão de bico
Preparar a salada de grão de bico é fácil. O modo de preparo da salada de grão de bico é simples, vamos precisar de ingredientes como grão de bico, vagem, cenoura, ervilha fresca congelada, pimentão amarelo, tomate, vinagre, azeitonas verdes picadas, azeite, orégano, pimenta-do-reino, queijo coalho, sal, e salsinha. Preparar essa salada de grão de bico é fácil. Cozinhamos o grão de bico até que ele fique macio, mas ainda assim firme e sem desmanchar. Depois misturamos com os demais ingredientes em uma travessa e levamos para a geladeira por pelo menos 2 horas. E então, vamos experimentar e servir essa gostosura de salada de grão de bico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de grão de bico
- Azeite, orégano, pimenta-do-reino, queijo coalho picado, sal e salsinha (a gosto)
- 1 pimentão amarelo picado
- 100g de vagem picada cozida
- 1 cenoura em cubos cozida
- 50g de ervilha fresca congelada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola média picada
- 50ml de vinagre
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 500g de grão-de-bico
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o grão-de-bico de molho de um dia para o outro em água com um pouco de vinagre.
- Escorra a água do molho e coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão.
- Adicione água até cobrir e leve a panela sem tampa ao fogo, descartando a água assim que começar a ferver.
- Volte o grão-de-bico para a panela de pressão e cubra com 2 dedos de água.
- Deixe cozinhar por 5 minutos na pressão, verificando o cozimento em seguida. O ponto é um grão macio, mas firme e sem desmanchar.
- Passe o grão-de-bico para um refratário e adicione a vagem, a cenoura, a ervilha fresca congelada, o pimentão amarelo, o tomate, a cebola e as azeitonas verdes picadas.
- Tempere com a salsinha, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, o vinagre e o azeite.
- Se desejar, incorpore o queijo coalho e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- E então, é só saborear essa maravilha de salada de grão de bico para o almoço ou jantar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais