O bolo de cenoura nessa versão diferenciada e sem glúten do Canal Gabriel Freitas fica incrivelmente macio e com uma textura que derrete na boca. É a escolha perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita e faça o melhor bolo de cenoura fofinho da sua vida!
Como fazer bolo de cenoura fofinho
Para fazer bolo de cenoura fofinho vamos utilizar fubá mimoso, açúcar, óleo, cenoura, ovos, água, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura fofinho, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de cenoura fofinho por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse bolo de cenoura fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura fofinho
- 2 xícaras(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 200 gramas de cenoura cortada em rodelas
- 3 ovos
- 100 ml de água
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar, bata muito bem por 3 minutos ou até triturar. Adicione a água, o sal, e bata por 30 segundos.
- Acrescente o fubá e bata por 1 minuto para homogeneizar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de cenoura fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais