Se você está procurando uma receita bem gostosa e fácil de fazer, de macarrão, para sua ceia de Natal, acaba de encontrar! O macarrão com molho caseiro é diferenciado, muito saboroso e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o sensacional macarrão com molho caseiro e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer macarrão com molho caseiro
Para o macarrão com molho caseiro, começaremos hidratando as uvas-passas em água por 20 minutos. Depois, em uma panela, adicionaremos a manteiga ou margarina, colocaremos no fogo e vamos derreter. Juntaremos o alho cortado em lâminas, misturaremos e iremos fritar. Transferiremos o alho frito para uma vasilhinha e deixaremos reservado. Vamos cozinhar o macarrão em água e sal pelo tempo apontado pelo fabricante, mas iremos escorrer. Utilizaremos a mesma panela em que fritamos o alho em lâminas para acrescentarmos o alho amassado, então finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico macarrão com molho caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com molho caseiro
- 1 colher (café) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 300g de uvas-passas brancas e pretas, misturadas)
- 1 cebola média picadinha
- 1 vidro de passata rústica de tomate (680g)
- 8 dentes de alho (4 dentes cortados em lâminas e 4 dentes amassados)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
- orégano (a gosto)
- 1 pacote de 500g de macarrão ninho (ou outro de sua preferência) pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente, adicione as uvas-passas numa vasilhinha, cubra com água filtrada e deixe de molho por 20 minutos, para hidratar. Após esse tempo, escorra bem e reserve.
- Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo e deixe derreter.
- Acrescente os 4 dentes de alho cortados em lâminas, mexa com uma colher de pau e deixe fritar. Passe esse alho frito para uma tigelinha e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e sal pelo tempo indicado na embalagem, mas não escorra.
- Use a mesma panela em que foram fritos os dentes de alho em lâminas para colocar os 4 dentes de alho amassados, depois a cebola picadinha e refogue um pouco.
- Na sequência, junte a passata rústica de tomate, mexa e ferva por 5 minutos. Então tempere com: pimenta-do-reino, orégano e sal, provando e acertando, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
- Numa frigideira, ponha o alho frito reservado na tigelinha e leve ao fogo baixo. Vá tirando o macarrão cozido da água e adicionando nessa frigideira, misturando bem. Desligue o fogo.
- Para montar o prato, na hora de servir, adicione uma porção de macarrão branco, jogue algumas uvas-passas por cima, salpique cebolinha, distribua o molho de tomate, cubra com mais macarrão, distribua mais molho e finalize com cebolinha picada e uvas-passas.
- Pronto! Sirva e aproveite seu saborosíssimo macarrão com molho caseiro! Bom apetite!
Obs.: Se não gostar de uvas-passas, não as utilize na montagem do seu prato.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais