Aprenda hoje a receita perfeita de carne louca que fica muito saborosa

Você vai aprender a preparar uma saborosa carne louca uma receita sensacional para rechear sanduiches que agrada a todos.

Carne Louca
carne louca

A carne louca é uma receita brasileira de carne bovina cozida, desfiada e bem temperada. O nome se dá pelo modo de preparo, devido ao seu cozimento ser feito com muitos temperos e especiarias. A carne louca normalmente é servida como recheio para sanduiches, mas também é uma delícia para servir com arroz. Confira o passo a passo e reproduza essa incrível receita do canal Divinas receitas.

Como fazer carne louca

Para prepara a nossa carne louca iremos usar carne picadinha em cubos, cebola, tomate, pimentão verde, cenoura, alho, colorau, molho de tomate, vinagre, água, azeite, cheiro-verde, colorau, louro, sal, e tempero baiano. Doure o alho e cebola em azeite em uma panela de pressão. Em seguida, adiciona-se carne em cubos, os temperos e o restante dos ingredientes. Cubra com água quente e deixe cozinhar sob pressão por 40 minutos. Desfie a carne com um garfo, retire as folhas de louro corrija o sal e finalize com cheiro-verde. O resultado é uma saborosa carne desfiada.

Ingredientes da receita de carne louca

  • 1 kg de carne em cubos (acém ou outra da sua preferência)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • água quente
  • azeite, cheiro-verde, colorau, louro, sal e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com azeite. 
  2. Adicione os cubos de carne e refogue. Tempere com colorau, folhas de louro, sal, tempero baiano e vinagre.
  3. Junte a cenoura, pimentão verde, tomate e molho de tomate, misturando bem. Cubra a carne com água quente, e tampe a panela de pressão.
  4. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia naturalmente.
  5. Desfie a carne com um garfo, remova as folhas de louro, ajuste o sal e incorpore cheiro-verde. 
  6. Prontinho agora é só se deliciar com essa suculenta carne desfiada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.