Com essa receita sensacional do Canal Adilson Figueira, você aprenderá a preparar de uma maneira simples, um saboroso e suculento pernil assado, que vai conquistar a todos! Ele fica muito bem temperado e tão macio que desmancha na boca, perfeito para qualquer ocasião! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer pernil assado
Para a receita de pernil assado, com um preparo descomplicado, você seguirá corretamente o passo a passo da receita, atentando-se a todas as dicas de preparação da carne, tempo de marinada e de forno, etc., para um excelente resultado. Para esta receita os ingredientes necessários são: além da peça de pernil, cebola, alho, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, colorau, tempero baiano, manjericão e alecrim frescos, sal, pimentão, vinho branco seco, toucinho e bacon. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pernil assado
- 3 cebolas pequenas cortadas grosseiramente
- 9 dentes de alho grandes
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (café) de colorau
- 2 colheres (café) de tempero baiano
- 3 raminhos de manjericão fresco
- 3 raminhos de alecrim fresco
- 3 colheres (café) de sal
- 1 pimentão pequeno picado grosseiramente
- uma peça de pernil suíno (4 a 6 kg)
- 600ml de vinho branco seco
- toucinho em cubos o quanto baste
- bacon em cubos o quanto baste
Modo de preparo
- Acomode a peça de pernil numa tábua. Com uma faca grande, faça cuidadosamente alguns furos na carne, rente ao osso, de uma extremidade ao centro e depois na outra, de modo que os furos se encontrem. Isso ajudará a circular o calor e garantirá uma maior suculência ao assar. Vire a peça e repita o processo do outro lado.
- Na sequência, faça alguns cortes no courinho da carne, formando um quadriculado, para absorver melhor os temperos. Por fim, fure a peça de pernil várias vezes, isso ajudará a ficar bem temperada. Reserve.
- Para o tempero, coloque no liquidificador: 3 cebolas pequenas cortadas grosseiramente, 9 dentes de alho grandes, 1 pimentão pequeno picado grosseiramente, pimenta-de-cheiro a gosto, 2 colheres (café) de tempero baiano, 2 colheres (café) de colorau, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 3 colheres (café) de sal, 3 raminhos de manjericão fresco, 3 raminhos de alecrim fresco e 600ml de vinho branco seco.
- Tampe e bata por 3 minutos, para uniformizar.
- Disponha a peça de pernil numa assadeira retangular grande e despeje a mistura de temperos batida sobre ela, espalhando com as mãos, para penetrar bem nos furos.
- Em seguida, coloque a assadeira com a carne num saco culinário grande ou em outro limpinho que você tiver, amarre bem e mantenha na geladeira marinando por, no mínimo, 8 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Decorrido esse tempo, reserve o molho da marinada e vá colocando, nos furos que você fez na carne, em ambos os lados, os cubos de bacon e de toucinho.
- Regue o pernil com o molho da marinada reservada, disponha alguns pedacinhos de bacon e toucinho nos cantos da assadeira, para soltar aroma e sabor e cubra bem duas vezes, a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C.
- Após esse tempo, tire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio, retire o excesso de líquido da assadeira, vire a peça de carne, regue com mais molho da marinada, cubra novamente com papel-alumínio e leve para assar no forno por mais 2 horas.
- Mais uma vez, tire o papel-alumínio e volte ao forno para assar apenas até dourar, por cerca de uns 40 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu apetitoso pernil assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais