O peixe frito sequinho nessa receita que o Canal Nícia trufas & balas geladas nos oferece, fica perfeitamente crocante por fora e irresistivelmente suculento por dentro. Com técnicas simples e ingredientes frescos, você irá fazer essa delícia de peixe frito sequinho, faça e apaixone-se!
Como fazer peixe frito sequinho
Para fazer peixe frito sequinho iremos utilizar fubá, alho picado, 1 unidade tilápia limpa e sem cabeça, tempero baiano, açafrão, orégano, suco de 1 limão e sal. Primeiramente vamos fazer cortes em toda a superfície do peixe para que o tempero penetre bem. Depois disso iremos temperar o peixe frito e sequinho e deixar marinar por 10 minutos. Na sequência vamos empanar no fubá, e fritar o peixe frito e sequinho em óleo quente, fogo baixo e iremos deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear essa gostosura de peixe frito dos deuses!
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Ingredientes da receita de peixe frito sequinho
- ½ xícara(chá) de fubá
- 1 dente de alho picado
- 1 tilápia limpa e sem cabeça
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de açafrão
- 1 colher(café) de orégano
- 1 colher(café) de sal
- Suco de 1 limão
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Faça corte na superfície da tilápia para que o tempero penetre melhor. Coloque a tilápia numa vasilha, adicione o limão, alho picado, o tempero baiano, o açafrão e o orégano.
- Acrescente o sal e misture muito bem para envolver todos os temperos na tilápia e deixe marinar por 10 minutos.
- Depois de marinada, passe a tilápia no fubá, empanando dos dois lados, e frite em óleo quente, fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo no papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva bem quentinha esse suculento peixe frito sequinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais