Aprenda essa receita de pão caseiro e não precisa ir na padaria essa semana

Confira agora como fazer esse pão caseiro que fica bem fofinho e é muito fácil de preparar

Pão Caseiro
Pão caseiro

Aprenda a fazer esse pão caseiro sem ovo e sem leite que fica muito fofinho e delicioso! Ideal para servir nesse período de férias, esse pão caseiro deixa um cheiro incrível tomando conta da casa e convida todo mundo para um café! Faça essa receita de pão caseiro ensinada pelo Canal Marcos Lima e você irá se apaixonar!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro, precisaremos de ingredientes que são bem fáceis de conseguir, como água, fermento biológico seco, açúcar, óleo, farinha de trigo, e sal. Preparar essa receita de pão caseiro é bem simples! Primeiro, ativamos o fermento com água e açúcar. Depois juntamos óleo e farinha de trigo e mexemos até a massa ficar pesada. Incorporamos sal, sovamos e deixamos descansar por 30 minutos. Porcionamos e modelamos os pães, deixando crescer em seguida por 1 hora e 30 minutos. Assamos por 35 minutos e depois servimos essa delícia de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 500 ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 80 ml de óleo (1/3 de xícara de chá)
  • ~900 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Misture muito bem e acrescente o óleo, tornando a mexer.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, quando a massa estiver ficando pesada, junte o sal.
  4. Passe para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que a massa fique bem lisa e elástica.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Porcione a massa em 3 partes e abra-as com o auxílio de um rolo de massas.
  7. Enrole os pães e coloque sobre uma assadeira sem necessidade de untar.
  8. Cubra os pães novamente com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos e depois saboreie essa delícia de pão ainda quentinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.