Aprenda o segredo do frango assado de restaurante para você preparar para seu almoço de ano novo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango assado de restaurante, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Frango Assado De Restaurante
Frango assado de restaurante

Existem várias maneiras de preparar frango assado, não é mesmo? Mas este frango assado de restaurante, fica super gostoso, com a carne macia, suculenta e bem temperada, bem douradinho por fora! E o melhor, tudo isso preparado de um jeito descomplicado e prático! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o saboroso frango assado de restaurante, que será um sucesso!

Como fazer frango assado de restaurante

Para a receita de frango assado de restaurante, começaremos limpando o frango, tirando alguma gordura excedente. Depois, vamos colocá-lo em uma tábua com o peito virado para cima e cortar com a faca, fazendo uma “abertura” no peito. Vamos virar do outro lado e pressionar com as mãos, deixando a parte do peito encostado na tábua. Utilizaremos sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar dos dois lados, reservando. Vamos esquentar uma frigideira grande forrada com azeite no fogo e juntar o frango inteiro, deixando a parte da abertura em contato com o óleo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional frango assado de restaurante! 

Ingredientes da receita de frango assado de restaurante

Para o frango

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 frango inteiro

Para o molho do frango

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (café) de tempero baiano
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • rodelas de cebola e pimentão (a gosto)

Modo de preparo

Do frango

  1. Primeiramente limpe seu frango, retirando alguma gordurinha que estiver sobrando.
  2. Em seguida, disponha-o numa tábua com o peito virado para cima e corte com a faca, “abrindo” o peito. Depois vire do outro lado e aperte com as mãos, encostando a parte do peito na tábua. Você terá um frango aberto e achatado, como se fosse fazer um frango atropelado.
  3. Tempere de ambos os lados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  4. Aqueça no fogo uma frigideira espaçosa, forrada com azeite de oliva ou óleo e acrescente o frango inteiro, com a parte da abertura em contato com o óleo. Tampe a frigideira e frite em fogo alto por 15 minutos.
  5. Após esse tempo, vire do outro lado e frite por mais 10 minutos
  6. Decorrido esse tempo, retire o frango e passe para um prato.
  7. Pincele todo o frango com o molho reservado dos dois lados(separe um pouco para finalizar)
  8. Disponha duas folhas de papel-alumínio numa bancada, com a parte brilhante voltada para cima, espalhe rodelas de cebola a gosto e acomode o frango sobre elas.
  9. Não cubra o frango com estas folhas de papel-alumínio, vá dobrando-as, trazendo para perto do frango, formando uma “cestinha” para ele. 
  10. Encaixe algumas rodelas de pimentão e também de cebola em volta do frango.
  11. Pegue outras duas folhas de papel-alumínio e use-as para cobrir o frango (lado brilhante voltado para o alimento).
  12. Passe para uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200°C, por cerca de 40 minutos.
  13. Decorrido esse tempo, tire do forno e retire apenas o papel-alumínio de cima, passando mais um pouco de molho por tudo.
  14. Torne a colocar no forno, assando por mais 30 minutos.
  15. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu apetitoso frango assado de restaurante! Bom apetite!

Do molho do frango

  1. Para o molho do frango, em uma tigela, coloque: o extrato de tomate, a mostarda, o sal, o orégano, o tempero baiano, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o azeite
  2. Misture bem, para agregar todos os ingredientes e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.