Peixes / Frutos do mar

Aprenda como temperar peixe do jeito certo para fazer grelhado ou no forno

Veja como temperar peixe do jeito certo e mais fácil que existe para o seu almoço.

como temperar peixe

Com esta receita incrível, você vai aprender de forma simples e saborosa a temperar peixe, deixando-o irresistível! Com a combinação certa dos ingredientes, seu tempero vai ficar perfeito para grelhar ou fritar. Confira a receita do Canal Receitinhas com Amor e aprenda a temperar peixe! Todos vão adorar!

Como fazer para temperar peixe

Para temperar peixe, siga esta receita simples. No liquidificador, coloque cebola, alho, suco de limão, azeite, pimenta-do-reino, shoyu, cheiro-verde e sal. Bata bem até formar uma mistura homogênea. Depois, passe esse tempero nos filés de peixe, cobrindo ambos os lados com cuidado. Deixe marinar na geladeira por 3-4 horas ou até o dia seguinte. Depois é só fritar ou grelhar e aproveitar!

Ingredientes da receita de como temperar peixe

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 cebola pequena
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de filé de polaca ou outro peixe sem espinha de sua preferência
  • 4 dentes de alho
  • Suco de um limão

Modo de preparo

  1. Para preparar o tempero, coloque no liquidificador cebola, alho, suco de limão, azeite, pimenta-do-reino, shoyu, cheiro-verde e sal
  2. Tampe e bata bem até formar uma mistura homogênea
  3. Coloque alguns filés de peixe numa tigela e passe essa mistura de temperos nos dois lados, com cuidado para não quebrá-los
  4. Faça isso com todos os filés
  5. Tampe a tigela e deixe marinar na geladeira por 3-4 horas ou de um dia para o outro
  6. Depois de marinar, grelhe ou frite o peixe e aproveite, agora que você já sabe como temperar peixe! Fica delicioso!

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