Com esta receita incrível, você vai aprender de forma simples e saborosa a temperar peixe, deixando-o irresistível! Com a combinação certa dos ingredientes, seu tempero vai ficar perfeito para grelhar ou fritar. Confira a receita do Canal Receitinhas com Amor e aprenda a temperar peixe! Todos vão adorar!
Como fazer para temperar peixe
Para temperar peixe, siga esta receita simples. No liquidificador, coloque cebola, alho, suco de limão, azeite, pimenta-do-reino, shoyu, cheiro-verde e sal. Bata bem até formar uma mistura homogênea. Depois, passe esse tempero nos filés de peixe, cobrindo ambos os lados com cuidado. Deixe marinar na geladeira por 3-4 horas ou até o dia seguinte. Depois é só fritar ou grelhar e aproveitar!
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Ingredientes da receita de como temperar peixe
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Cheiro-verde picado a gosto
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 cebola pequena
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de filé de polaca ou outro peixe sem espinha de sua preferência
- 4 dentes de alho
- Suco de um limão
Modo de preparo
- Para preparar o tempero, coloque no liquidificador cebola, alho, suco de limão, azeite, pimenta-do-reino, shoyu, cheiro-verde e sal
- Tampe e bata bem até formar uma mistura homogênea
- Coloque alguns filés de peixe numa tigela e passe essa mistura de temperos nos dois lados, com cuidado para não quebrá-los
- Faça isso com todos os filés
- Tampe a tigela e deixe marinar na geladeira por 3-4 horas ou de um dia para o outro
- Depois de marinar, grelhe ou frite o peixe e aproveite, agora que você já sabe como temperar peixe! Fica delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais