A receita de hoje é simplesmente magnífica e você não pode deixar de fazer! Trata-se do chester de natal, uma ave com a carne muito suculenta e que com esse modo de preparo, que aprendemos com o canal Lulu na Cozinha, vai ficar ainda melhor. Não perca tempo, anote o passo a passo e faça para toda a família!
Como fazer chester de natal
Se você fizer essa maravilhosa ave, pode ter certeza que ela será a principal estrela da sua ceia de natal. O tempero desse chester de natal é escandalosamente saboroso e não há quem resista. Por se tratar de uma ave grande, é importante temperá-la adequadamente, para incorporar bastante sabor. Para tanto, vamos preparar uma marinada com óleo, alho, cebola, páprica, pimenta-do-reino, cheiro-verde, louro, vinho branco, suco de laranja, chimichurri e sal. Depois de deixar marinando de um de um dia para o outro, vamos besuntar toda a ave com manteiga de ervas finas. Agora é só levar seu chester de natal ao forno até dourar!
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Ingredientes da receita de chester de natal
- 1 chester
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 1 cabeça de alhos descascados
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 1 colher de chá de páprica picante
- ½ colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de suco de laranja (direto da fruta)
- 1 colher de sobremesa de sal
- chimichurri a gosto
- ½ xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
- ervas finas a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o louro, o vinho, o suco de laranja e o sal.
- Acomode o chester em um recipiente que o caiba e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador.
- Espalhe bem todo o caldo pelo chester, inclusive por dentro.
- Polvilhe o chimichurri sobre a ave.
- Cubra plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Faça uma pasta com a manteiga e as ervas.
- No dia seguinte, acomode o chester em uma assadeira.
- Besunte toda a ave com a manteiga de ervas finas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Em seguida, retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.
- Sirva seu maravilhoso chester de natal! Boas festas e um excelente 2024!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais