Você vai adorar este incrível bolo simples sem farinha, livre de glúten e lactose, que fica lindo, delicioso, desmancha na boca e vai te conquistar! Trata-se de um bolo de fubá, daqueles que é impossível comer um pedaço só, de tão gostoso, ideal para acompanhar um cafezinho! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o divino bolo simples sem farinha e arrase!
Como fazer bolo simples sem farinha
Para a receita de bolo simples sem farinha, colocaremos no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, o óleo, o sal, o fubá, o açúcar, o coco ralado e vamos bater muito bem durante 1 minuto. Juntaremos o fermento em pó e bateremos rapidamente, somente para agregar. Untaremos uma forma retangular (28cm x 18cm) com óleo e despejaremos a massa nela. Colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por meia hora. Prontinho! Sirva e desfrute do seu fantástico bolo simples! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples sem farinha
- ½ copo de coco ralado (50g)
- 1 copo de açúcar (235g)
- 1 copo de suco natural de laranja 300ml
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ copo de fubá (230g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- ½ copo de óleo (150ml)
Obs.: A medida do copo é de 300ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o suco de laranja, o óleo, o sal, o fubá, o açúcar, o coco ralado e bata super bem por 1 minuto.
- Acrescente o fermento para bolo e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Unte com óleo uma forma retangular (28cm x 18cm) e transfira a massa para ela, dando umas batidinhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo simples sem farinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais