O lagarto com molho madeira é um clássico tradicional da culinária brasileira que reúne uma carne suculenta com um molho aveludado de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de lagarto com molho madeira do Canal Ana Zambrin, e você vai se apaixonar!
Como fazer lagarto com molho madeira
Para fazer lagarto com molho madeira iremos utilizar creme de leite, shoyu, cebolas, alho, lagarto bovino, água, manteiga, vinagre, farinha de trigo, páprica defumada ou picante, folha de louro, alecrim, sal, pimenta do reino, óleo ou azeite e cheiro verde a gosto. Será necessário seguir corretamente todas as orientações do passo a passo dos preparos da receita de lagarto com molho madeira para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção suculenta desse incrível lagarto com molho madeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lagarto com molho madeira
- 1 caixinha de creme de leite
- ¼ xícara(chá) de shoyu
- 3-4 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 peça de lagarto (entre 1,5 kg a 2 kg)
- 1 litro de água
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de páprica defumada ou picante
- 1 folha de louro
- 2 raminhos de alecrim
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, que caiba a peça de lagarto inteira, coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, disponha o lagarto deixe “selar” de todos os lados até dourar bem.
- Retire a carne da panela e reserve numa travessa. Na mesma panela coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente as cebolas em rodelas.
- Deixe refogar bem por 4 minutos até caramelizar, adicione a farinha de trigo e mexa para agregar.
- Acrescente o alho, a pimenta do reino, a páprica defumada ou picante, o alecrim, o vinagre, o shoyu, a folha de louro, o sal e misture um pouco mais.
- Disponha o lagarto selado sobre essa “caminha” de cebolas, coloque a água, tampe a panela e leve em fogo alto até levantar pressão.
- Assim que levantar pressão deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, abra a panela, vire a carne, deixe cozinhar mais 20 minutos, faça isso mais uma vez.
- Se na última vez, ainda tiver muito caldo deixe no fogo um pouco mais para reduzir. Prove a carne e veja se já está bem cozida e macia. Caso não esteja deixe mais um pouco.
- Depois de cozida, retire o lagarto da panela e disponha numa travessa.
- Se ainda tiver muito caldo na panela, leve em fogo médio e deixe reduzir um pouco.
- Acrescente o creme de leite, o cheiro verde, misture para agregar e deixe ferver por 1 minuto. Corte o lagarto em fatias e cubra com o molho para servir.
- E agora o lagarto com molho madeira mais gostoso do mundo acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais