Aprenda como preparar e temperar um arroz à grega que é sucesso em toda ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer esse arroz à grega maravilhoso com um preparo bem simples

Arroz À Grega
arroz à grega

O natal está chegando e se você ainda não definiu qual será o cardápio da sua ceia, não deixe de incluir esse espetacular arroz à grega, do canal Nandu Andrade. Esse prato é um clássico e serve perfeitamente como acompanhamento para diversos outros pratos. Siga o passo a passo e não deixe de fazer!

Como fazer arroz à grega

Esse é o tipo de receita que todo amante de cozinha adora: deliciosa e fácil de fazer. O nosso arroz à grega é super soltinho e conta com ingredientes maravilhosos que vão deixar seus convidados com água na boca. Para fazê-lo, começamos refogando alho, cebola, pimentões, cenoura e passas em uma panela com um fio de azeite. Assim que os ingredientes estiverem bem refogados, então adicionamos o arroz e mexemos por alguns instantes. Feito isso, agora temperamos com sal, cobrimos com água e deixamos cozinhar. Assim que toda a água secar e o arroz estiver soltinho, é só passar para uma travessa. Para dar aquele toque especial no seu arroz à grega, finalizamos com cheiro-verde!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • 1 e ½ xícara de chá de arroz cru
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
  2. Assim que dourar, entre com os pimentões, a cenoura e as passas.
  3. Depois de alguns instantes refogando, adicione o arroz e refogue até as pontas dos grãos começarem a ficar translúcidas.
  4. Tempere com sal.
  5. Despeje a água na panela e deixe cozinhar com a tampa da panela entreaberta.
  6. Assim que secar a água, desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa.
  7. Finalize com cheiro-verde picado.
  8. Agora é só saborear seu delicioso arroz à grega! Feliz natal e um próspero 2024!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.