O natal está chegando e se você ainda não definiu qual será o cardápio da sua ceia, não deixe de incluir esse espetacular arroz à grega, do canal Nandu Andrade. Esse prato é um clássico e serve perfeitamente como acompanhamento para diversos outros pratos. Siga o passo a passo e não deixe de fazer!
Como fazer arroz à grega
Esse é o tipo de receita que todo amante de cozinha adora: deliciosa e fácil de fazer. O nosso arroz à grega é super soltinho e conta com ingredientes maravilhosos que vão deixar seus convidados com água na boca. Para fazê-lo, começamos refogando alho, cebola, pimentões, cenoura e passas em uma panela com um fio de azeite. Assim que os ingredientes estiverem bem refogados, então adicionamos o arroz e mexemos por alguns instantes. Feito isso, agora temperamos com sal, cobrimos com água e deixamos cozinhar. Assim que toda a água secar e o arroz estiver soltinho, é só passar para uma travessa. Para dar aquele toque especial no seu arroz à grega, finalizamos com cheiro-verde!
Ingredientes da receita de arroz à grega
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- ½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubinhos
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 1 e ½ xícara de chá de arroz cru
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
- Assim que dourar, entre com os pimentões, a cenoura e as passas.
- Depois de alguns instantes refogando, adicione o arroz e refogue até as pontas dos grãos começarem a ficar translúcidas.
- Tempere com sal.
- Despeje a água na panela e deixe cozinhar com a tampa da panela entreaberta.
- Assim que secar a água, desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa.
- Finalize com cheiro-verde picado.
- Agora é só saborear seu delicioso arroz à grega! Feliz natal e um próspero 2024!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais