Essa receita de salada de repolho com maionese que o canal Ana Zambrin nos ensina, é uma delícia clássica, simples e muito deliciosa, perfeita para acompanhar um almoço, um jantar, um churrasco ou qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo dessa versão, o resultado é divino!
Como fazer salada de repolho com maionese
Para fazer salada de repolho com maionese iremos precisar de iogurte natural integral, uvas passas, maçã, cenoura ralada, repolho fatiado, salsão picado, mel, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino. Inicialmente iremos colocar as maçãs picadas numa tigela adicionar água e suco de 1 limão, e deixar nesse molho por 5 minutos, para não oxidarem. Para dar sequência nessa receita iremos seguir as instruções do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja impecável. Depois disso é só se deliciar com cada porção dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho com maionese
- 1 xícara(chá) de iogurte natural integral
- ½ xícara(chá) de uvas passas hidratadas na água
- 1 maçã cortada em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- ¼ de repolho fatiado bem fininho
- 1 talo de salsão picado bem fininho
- 1 colher(sopa) de mel
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a maçã picada numa tigela com água e suco do limão, e deixe de molho por 5 minutos, para não oxidarem. Depois disso escorra toda a água.
- Numa tigela coloque o repolho fatiado bem fininho, a cenoura ralada, a maçã picada, o salsão picado, as uvas passas hidratadas, e misture para homogeneizar.
- Adicione o iogurte, o mel, sal, pimenta do reino, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Sirva em seguida essa suculenta salada de repolho com maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais