Não deixe de fazer este saboroso bolo sem ovos, que fica lindo e acompanha muito bem um cafezinho quentinho! Ele é super econômico e traz uma massa fofinha e bem macia, que vai deixar um gostinho de quero mais. Além disso, seu preparo é fácil e rápido! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o maravilhoso bolo sem ovos e surpreenda a todos!
Como fazer bolo sem ovos
Para a receita de bolo sem ovos, adicionaremos em uma vasilha, o óleo de soja e o açúcar e iremos bater com a ajuda de um fouet. Juntaremos o leite e mais uma vez bateremos para a completa dissolução do açúcar. Entraremos com o fubá e a farinha de trigo peneirados e iremos mexer até formar uma massa uniforme, durante uns 5 minutinhos. Vamos integrar a erva-doce e o fermento em pó, mexendo delicadamente, para agregar. Vamos untar com margarina uma forma de buraco no meio (22cm x 10cm) e salpicar com açúcar, passando a massa para ela. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu magnífico bolo sem ovos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) óleo de soja
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) erva-doce ou coco ralado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de fubá peneirado
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o óleo de soja e o açúcar, batendo com um fouet para misturar bem.
- Acrescente o leite e torne a bater para sentir que dissolveu o açúcar.
- Adicione o fubá peneirado e a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea, por cerca de 5 minutos.
- Agregue a erva-doce e o fermento em pó, misturando suavemente, para incorporar.
- Pegue uma forma de furo central (22cm x 10cm) e unte com margarina, polvilhando com açúcar e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos.
- Retire, aguarde esfriar e desenforme num prato.
- Sirva e delicie-se com seu delicioso bolo sem ovos!
Dica adicional: se desejar, ponha pedacinhos de goiabada na massa, antes de levar para assar, fica muito gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais