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Aprenda como fazer tempero para pernil: o prato mais querido das famílias nas festas de natal

Vamos te ensinar a preparar um tempero especial para o seu pernil de natal.

tempero para pernil

Vamos te ensinar a preparar um pernil suculento e com tempero incrível. Esse pernil será a estrela da sua ceia e com certeza se tornará o seu tempero para pernil preferido durante o ano todo. Confira abaixo o passo a passo do tempero para pernil perfeito.

Como fazer receita de tempero para pernil

Os ingredientes para receita de tempero para pernil são: pernil desossado, cebola, alho, suco de limão, vinho branco seco, sal, alecrim, folhas de louro. No liquidificador bata os ingredientes do tempero, espalhe sobre a carne e deixe marinar de um dia para o outro. Asse com papel alumio e asse á 200° por cerca de 2 horas. Retire do forno e se delicie com esse pernil sensacional.

Ingredientes da receita de tempero para pernil

  • 1 pernil desossado (~2kg)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador cebola, alho, suco de limão, sal e vinho branco. Bata por 3 minutos ou até que esteja tudo bem homogêneo.
  2. Em uma assadeira acomode o pernil, faça furos com a ponta de uma faca.
  3. Despeje o tempero do liquidificador espalhando bem com as pontas dos dedos por toda carne.
  4. Por cima do pernil adicione folhas de louro e alecrim.
  5. Cubra a assadeira com plástico filme e leve para geladeira de um dia para o outro para marinar.
  6. Passado 24 horas retire o plástico filme, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  7. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 2 horas.
  8. Retire do forno e se delicie com essa deliciosa receita de pernil com tempero especial.

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