Você já conhece o sensacional doce da rainha? Essa é uma sobremesa tradicional brasileira, popular em Minas Gerais, que faz sucesso em todo o país! Fácil de fazer, ela fica deliciosa e vai encantar a todos! Com uma cremosidade incomparável, é composta de duas camadas divinas, uma ótima opção para finalizar um almoço de domingo com a família! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer doce da rainha
Para o doce da rainha, você terá duas etapas de preparação. Para a primeira delas, numa tigela coloque o leite de coco, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, mexendo super bem com um fouet, deixando reservado. Numa vasilhinha, dissolva a gelatina incolor sem sabor na água fria, mexa, deixe hidratar e depois derreta por 15 segundos no micro-ondas. Derrame essa gelatina dissolvida na tigela da mistura dos demais ingredientes e mexa com o fouet para integrar. Passe para um refratário e mantenha na geladeira por 2 horas, para firmar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa sobremesa divina!
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Ingredientes da receita de doce da rainha
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 2 caixinhas de creme de leite, totalizando 400 g, uma para cada etapa da sobremesa
- ½ xícara (chá) de coco em flocos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de leite em pó integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para a primeira etapa da sobremesa, em um bowl, adicione 1 vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de leite em pó integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, misturando muito bem com o auxílio de um fouet. Reserve.
- Em uma tigelinha, coloque 5 colheres (sopa) de água fria e junte 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, misture e aguarde uns 3 minutinhos para hidratar. Após esse tempo, leve ao micro-ondas para derreter por 15 segundos. Se desejar, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver.
- Despeje essa gelatina dissolvida no bowl da mistura dos outros ingredientes e misture bem com o fouet para incorporar.
- Despeje essa mistura numa travessa refratária quadrada (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por, aproximadamente, 2 horas, para ganhar consistência.
- Decorrido esse tempo, com a sobremesa já firme, faça a segunda etapa do preparo.
- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo, deixando caramelizar. Quando ficar da cor de guaraná, mexa e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, misturando bem, até a calda estar lisinha e bem derretida.
- Junte 1 caixinha de creme de leite e vá mexendo até o caramelo derreter completamente.
- Em seguida, agregue ½ xícara (chá) de coco em flocos, misturando bem.
- Desligue o fogo e espalhe sobre a sobremesa já firme, que você manteve na geladeira, esparramando para nivelar.
- Sirva e delicie-se com seu encantador doce da rainha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais