Com essa receitinha simples e prática, num instante você prepara uma conserva de cebola divina, que vai da geladeira para a mesa e é um ótimo acompanhamento para pratos variados, como carnes em geral, sanduíches e saladas. Ela fica suave e muito saborosa, dando um toque especial aos seus pratos! Faça e comprove!
Para a receita de conserva de cebola, coloque uma panela no fogo com a água e aguarde levantar fervura. Quando isso acontecer, junte o vinagre de maçã ou vinagre branco, o sal e o açúcar, mexendo para tudo ficar bem dissolvido. Inclua as cebolinhas e, ao recomeçar a fervura, conte 2 minutinhos e desligue o fogo. Espere esfriar completamente e passe para um pote limpinho. Acomode as cebolinhas no pote, acrescentando a pimenta-do-reino branca em grãos e o alho em lâminas. Preencha o pote com a água em que você ferveu a cebola, feche com a tampa e deixe na geladeira. Sirva e saboreie essa conserva incrível!
Confira outras receitas:
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Dica adicional: na hora de descascar as cebolinhas, tire bem pouco da parte onde tinha a raiz, para ela não se despetalar no momento do cozimento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.