Com essa receitinha simples e prática, num instante você prepara uma conserva de cebola divina, que vai da geladeira para a mesa e é um ótimo acompanhamento para pratos variados, como carnes em geral, sanduíches e saladas. Ela fica suave e muito saborosa, dando um toque especial aos seus pratos! Faça e comprove!
Como fazer conserva de cebola
Para a receita de conserva de cebola, coloque uma panela no fogo com a água e aguarde levantar fervura. Quando isso acontecer, junte o vinagre de maçã ou vinagre branco, o sal e o açúcar, mexendo para tudo ficar bem dissolvido. Inclua as cebolinhas e, ao recomeçar a fervura, conte 2 minutinhos e desligue o fogo. Espere esfriar completamente e passe para um pote limpinho. Acomode as cebolinhas no pote, acrescentando a pimenta-do-reino branca em grãos e o alho em lâminas. Preencha o pote com a água em que você ferveu a cebola, feche com a tampa e deixe na geladeira. Sirva e saboreie essa conserva incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de conserva de cebola
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinagre branco
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- 3 dentes de alho fatiados em lâminas
- 1 e ½ litro de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 1 kg e 200 g de cebolinhas descascadas
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 e ½ litro de água e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente: 1 xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinagre branco, 1 colher (sopa) bem cheia de sal e 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar, misturando para dissolver.
- Entre com 1 kg e 200 g de cebolinhas e, quando recomeçar a ferver, marque 2 minutos e apague o fogo.
- Aguarde esfriar totalmente e transfira para um pote limpo e seco.
- Ajeite as cebolinhas no pote, juntando 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos e 3 dentes de alho fatiados em lâminas
- Complete com a água da fervura da cebola, tampe e mantenha na geladeira.
- Sirva e desfrute da sua incrível conserva de cebola! Mantenha na geladeira, retirando apenas no momento de servir.
Dica adicional: na hora de descascar as cebolinhas, tire bem pouco da parte onde tinha a raiz, para ela não se despetalar no momento do cozimento.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais