Aprenda como fazer conserva de cebola para acompanhar pratos ou servir como tira gosto

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de conserva de cebola, fácil e deliciosa!

Conserva De Cebola
conserva de cebola – Canal Receitas Dona Dirce

Com essa receitinha simples e prática, num instante você prepara uma conserva de cebola divina, que vai da geladeira para a mesa e é um ótimo acompanhamento para pratos variados, como carnes em geral, sanduíches e saladas. Ela fica suave e muito saborosa, dando um toque especial aos seus pratos! Faça e comprove!

Como fazer conserva de cebola

Para a receita de conserva de cebola, coloque uma panela no fogo com a água e aguarde levantar fervura. Quando isso acontecer, junte o vinagre de maçã ou vinagre branco, o sal e o açúcar, mexendo para tudo ficar bem dissolvido. Inclua as cebolinhas e, ao recomeçar a fervura, conte 2 minutinhos e desligue o fogo. Espere esfriar completamente e passe para um pote limpinho. Acomode as cebolinhas no pote, acrescentando a pimenta-do-reino branca em grãos e o alho em lâminas. Preencha o pote com a água em que você ferveu a cebola, feche com a tampa e deixe na geladeira. Sirva e saboreie essa conserva incrível!  

Ingredientes da receita de conserva de cebola

  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinagre branco
  • 1 colher (sopa) bem cheia de sal
  • 3 dentes de alho fatiados em lâminas
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 kg e 200 g de cebolinhas descascadas

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 e ½ litro de água e deixe ferver.
  2. Quando levantar fervura, acrescente: 1 xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinagre branco, 1 colher (sopa) bem cheia de sal e 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar, misturando para dissolver.
  3. Entre com 1 kg e 200 g de cebolinhas e, quando recomeçar a ferver, marque 2 minutos e apague o fogo.
  4. Aguarde esfriar totalmente e transfira para um pote limpo e seco.
  5. Ajeite as cebolinhas no pote, juntando 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos e 3 dentes de alho fatiados em lâminas
  6. Complete com a água da fervura da cebola, tampe e mantenha na geladeira.
  7. Sirva e desfrute da sua incrível conserva de cebola! Mantenha na geladeira, retirando apenas no momento de servir.

Dica adicional: na hora de descascar as cebolinhas, tire bem pouco da parte onde tinha a raiz, para ela não se despetalar no momento do cozimento.

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