A carne em conserva, nada mais é, do que uma maneira diferenciada e deliciosa de armazenar a carne, e o resultado é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos ensina, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer carne em conserva
Para fazer carne em conserva iremos utilizar patinho e fraldinha bovina, algo fatiado, cebola, pimentão vermelho e amarelo, folhas de louro, batata, cenoura, sal, páprica defumada, ervas de Provence, tempero para carnes bovinas e água o quanto baste. Vamos cortar as carnes em cubos não muito pequenos. Para a montagem nos potes de vidros iremos intercalar camadas de cubos de carne e temperos e ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do processo de cozimento na panela de pressão ou num caldeirão grande para obter sucesso na receita. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne em conserva
- 1 peça de patinho bovino – 4 kg aproximadamente
- 1 peça de fraldinha bovina com gordura – 1,5 kg aproximadamente
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- Folhas de louro a gosto
- batata e cenoura cruas e cortadas em cubos a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(sobremesa) de páprica
- 1 colher(chá) de ervas de Provence
- 1 colher(chá) de tempero para carnes bovinas
- Água o quanto baste
- Potes de vidro grandes com tampa e higienizados ( capacidade 3 litros)
Modo de preparo
- O ideal, para essa receita, é que o pote de vidro a ser utilizado seja grande e tenha a boca larga.
- Corte o patinho bovino em cubos não muito pequenos e coloque numa vasilha.
- Faça o mesmo com a peça de fraldinha e coloque junto com o patinho.
- Num pote de vidro coloque um pouco do alho fatiado, da cebola em pétalas, dos pimentões em tirinhas e a folha de louro.
- Disponha uma camada de cubos de carne, tempere com sal, páprica defumada, ervas de provence e o tempero para carne bovina.
- Repita as camadas até preencher todo o vidro.
- Faça o mesmo processo com o restante dos ingredientes, mas colocando a batata e a cenoura no fundo, e intercalando também durante o processo.
- Tampe bem os potes, disponha num caldeirão ou panela bem funda e grande, e com fundo grosso, forrada com um pano de prato grosso.
- Antes de dispor os potes regue o pano de prato com o vinagre para não escurecer a panela.
- Entre os dois potes coloque também um pano de prato para que eles não entrem em atrito durante o cozimento.
- Cubra com água, tampe a panela e deixe no fogo cozinhando por cerca de 4 horas.
- Se o processo for feito numa panela de pressão que caiba os potes, o tempo de cozimento será de 1 hora após levantar pressão.
- Após o tempo de cozimento, retire os potes da panela que foi utilizada, e disponha num local de madeira, ou sobre a grade do fogão.
- Não coloque sobre a pia, ou mármore, ou superfície fria pois o vidro vai estourar.
- A durabilidade dessa conserva é de 3 meses fora da geladeira e sem abrir os potes, ou 3 dias na geladeira após os potes serem abertos.
- E a carne em conserva mais incrível do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais