Nada melhor que uma saborosa farofa de natal. Essa é aquela receitinha pratica e rápida que não pode faltar. O acompanhamento perfeito para a sua ceia de natal. Separe os ingredientes e prepare a farofa de natal do canal Isamara Amâncio.
Como fazer receita de farofa de natal
Na receita de farofa de natal iremos precisar de farofa pronta ou farinha de milho ou mandioca, milho-verde, ervilha, linguiça calabresa em cubinhos, bacon em cubinhos, pimentão vermelho em cubinhos, pimentão amarelo em cubinhos, pimentão verde em cubinhos, azeitonas fatiadas, uvas passas, cebola picada, alho picado, manteiga, cheiro-verde, sal. Doure o bacon, alho, cebola e pimentão na manteiga. Adicione os demais ingredientes conforme o modo de preparo. Finalize com cheio verde e sirva a sua deliciosa farofa de natal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de natal
- 4 xícaras de chá de farofa pronta (ou farinha de milho ou mandioca)
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- 150g de bacon em cubinhos
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- ½ pimentão verde em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela doure o bacon, em seguida adicione a manteiga e refogue o alho, cebola e o pimentão.
- Em seguida adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e as passas.
- Misture bem e adicione a farofa pronta misturando bem após cada adição de farinha.
- Adicione o sal a gosto e o cheiro verde mexa novamente e está pronta a sua farofa de natal perfeita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais