Aprenda aquele pudim de padaria cremoso que você comprava porque não sabia fazer

Já pensou em preparar na sua cozinha uma delícia que você só encontra na padaria? Faça essa receita de pudim de padaria cremoso e desfrute desse prazer!

O pudim de padaria cremoso é uma clássica sobremesa apreciada por muita gente. Com sua textura macia que desmancha na boca e um sabor inigualável é pura tentação. Confira o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa e faça pudim de padaria cremoso, é irresistível!

Pudim De Padaria Cremoso
pudim de padaria cremoso

Como fazer pudim de padaria cremoso 

Para fazer pudim de padaria cremoso vamos utilizar para o caramelo, de açúcar, água e vinagre. Para o pudim, iremos utilizar leite, farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado e ovos. Primeiramente iremos preparar o caramelo do pudim de padaria cremoso seguindo as instruções. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final de pudim de padaria cremoso seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia saborosa desse incrível pudim de padaria cremoso!

Ingredientes da receita de pudim de padaria cremoso 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de vinagre

Para o pudim 

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 

Modo do preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, o vinagre, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, os ovos, a farinha de trigo e bata por 1 ½ minutos para homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar bem, e desenforme numa travessa. 
  4. E o pudim de padaria cremoso mais top das galáxias ficou pronto!

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