Quando pensamos em ceia de natal, não podemos deixar de pensar naquele belo peru assado no centro da mesa. Se você não dispensa essa ave na sua ceia, então experimente fazer essa incrível receita de peru de natal do canal Isamara Amâncio. O preparo é simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca!
Como fazer peru de natal
O preparo dessa receita é super fácil e depois de pronta, vão achar que foi um verdadeiro chef de cozinha quem fez. Para isso, selecione uma ave bem bonita, de aproximadamente quatro quilos. Por se tratar de uma ave grande, é importante temperar muito bem, para que não fique nenhuma parte sem sabor. Para isso, vamos usar alho, cebola, cheiro-verde, raspas de laranja, alecrim, orégano, sal, pimenta-do-reino, suco de laranja e sal. Depois de temperar todo o peru, vamos recheá-lo com bacon, cebola, maçã e açúcar mascavo. Agora é só levar ao forno por duas horas, e passado esse tempo, vamos finalizar nosso peru de natal pincelando um delicioso caldo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de natal
Para o tempero
- 1 peru de ≃4kg
- ¼ xícara de chá de alho ralado
- ¼ xícara de chá de salsinha picada
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- ¼ xícara de chá de azeite
- 200g de manteiga sem sal
Para o recheio
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 2 xícaras de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
- ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
Para pincelar
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ colher de sopa de raspas de laranja
- 100g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de alecrim picado
- 1 folha de louro
Medida da xícara: 210mL
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes do tempero em um recipiente e misture bem.
- Tempere toda ave com com o tempero, por dentro, por fora e por debaixo da pele. Reserve.
- Em outro recipiente, misture a cebola, a maçã, o bacon e o açúcar.
- Coloque essa mistura dentro do peru. Reserve.
- Acomode a ave em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 2 horas.
- Enquanto isso, adicione em um bowl a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro.
- Retire o papel alumínio da assadeira, espalhe essa mistura sobre toda a ave e retorne ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva seu maravilhoso peru de natal! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.