Aprenda a preparar um verdadeiro bacalhau de natal para sua ceia em família

Confira agora mesmo como fazer esse bacalhau de natal delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bacalhau De Natal
Bacalhau de natal

Peixe também é uma excelente pedida para a ceia de natal, e pensando nisso preparamos para você essa incrível receita de bacalhau de natal, do Canal Gabriel Freitas. Esse bacalhau desmancha na boca e é servido com um molho branco único, que vai fazer toda a diferença no nosso prato. Não deixe de fazer! 

Como fazer bacalhau de natal 

Para fazer esse incrível bacalhau de natal é muito simples e não tem segredos. Para começar, vamos cozinhar algumas batatas e depois cortá-las em fatias. Na sequência, vamos cozinhar o bacalhau, já dessalgado, no leite. Esse passo é muito importante, pois precisamos deixar cozinhar até o bacalhau começar a desmanchar, então tiramos ele da panela e refogamos junto com alguns outros ingredientes. Por fim, vamos usar o leite do bacalhau para fazer um delicioso molho branco. Com o molho pronto, então é só dispor todos os ingredientes numa travessa, cobrir com queijo e levar nosso bacalhau de natal para gratinar! 

Ingredientes da receita de bacalhau de natal 

  • 900g de batatas
  • 1L de leite
  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 xícara de chá de pimentão picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de queijo muçarela
  • azeite a gosto
  • azeitonas verde picada a gosto
  • noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água fervente até ficarem al dente. 
  2. Escorra, corte-as em fatias e reserve. 
  3. Noutra panela, adicione o leite, o bacalhau e leve ao fogo por 15 minutos. 
  4. Escorra o bacalhau e desfie-o com um garfo. Reserve o leite. 
  5. Ainda em outra panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite. 
  6. Junte as azeitonas, o bacalhau e tempere com pimenta-do-reino. Reserve. 
  7. Aqueça a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo. 
  8. Assim que formar uma massinha, adicione o leite do cozimento do bacalhau e mexa até engrossar. Tempere com noz-moscada e corrija o sal. 
  9. Numa travessa refratária, faça uma camadas de batatas, uma de bacalhau, outra de batatas e mais uma de bacalhau. 
  10. Despeje por cima todo o molho branco. 
  11. Cubra com a muçarela e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  12. Retire do forno e sirva essa delícia de bacalhau de natal! Boas festas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.