Aprenda a preparar um pudim com furinhos delicioso para o seu almoço de fim de ano

Prepare-se para saborear momentos inesquecíveis nas suas festa de final de ano, com esse incrível pudim com furinhos! Sem dúvida uma doce homenagem!

Pudim Com Furinhos
pudim com furinhos

Nada encerra uma celebração de final de ano, com tanto sabor e doçura quanto um pudim com furinhos. Com certeza essa sobremesa será o destaque em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Nandu Andrade e faça o mais delicioso e divino pudim com furinhos da sua vida!

Como fazer pudim com furinhos

Para fazer pudim com furinhos iremos utilizar ovos, leite condensado, leite e calda de ameixa. Primeiramente vamos preparar o caramelo, seguindo o passo a passo, e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes do pudim com furinhos, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso vamos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim com furinhos para assar em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, decorar com ameixas em calda, e se deliciar com esse maravilhoso pudim com furinhos!

Ingredientes da receita de pudim com furinhos

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 1 colher(sopa) da calda de ameixa 
  • 1 lata de ameixa em calda

Para a calda 

  • ¼ xicara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 2 colheres(sopa) da calda de ameixa

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque a água e calda de ameixa, misture e reserve. 
  2. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  3. Adicione a mistura de água + calda de ameixa, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (19 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Uma tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet, adicione a calda de ameixa, o leite condensado e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme e decore com as ameixas em calda.
  5. Sirva em seguida essa delícia de pudim com furinhos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.