Se você acha que peixes não têm espaço para a ceia de natal, então é porque você ainda não conhece este espetacular bacalhau para a ceia que vai deixar todo mundo com muita água na boca. Cada detalhe dessa receita é incrível e o resultado é uma maravilha. Não deixe de fazer, é sucesso garantido!
Como fazer bacalhau para a ceia
O preparo desse delicioso e incrível bacalhau para a ceia é muito fácil e não tem segredo algum. pode ter certeza que todos vão adorar e é capaz até que esse prato vire uma tradição na ceia da sua família, de tão gostoso que é. O primeiro passo da receita é cozinhar algumas batatas até elas ficarem al dente, ou seja, firmes, mas não desmanchando. Em seguida, vamos refogar algumas cebolas numa panela com bastante azeite. Feito essas etapas, então vamos colocar numa travessa a batata, a cebola, bacalhau desfiado, ovos cozidos, azeitonas e levar ao forno. Depois é só finalizar nosso bacalhau para a ceia com cheiro-verde picadinho!
Ingrediente da receita de bacalhau para a ceia
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 500g de batatas
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 100g de azeitonas sem caroço
- 4 ovos cozidos e cortados ao meio
- 200mL de azeite
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela com água fervente e sal.
- Cozinhe até que estejam al dente.
- Escorra e aguarde esfriar.
- Corte-as grosseiramente e reserve.
- Refogue a cebola numa panela com o azeite. Reserve.
- Forre uma travessa refratária com as batatas.
- Sobre as batatas, espalhe o bacalhau e a cebola.
- Entre com as azeitonas e os ovos.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e finalize com cheiro-verde.
- Sirva seu espetacular bacalhau de natal! Boas festas e um excelente 2024!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais