Nada mais aconchegante, do que numa tarde fria de inverno, sentir o cheiro de pão quentinho saindo do forno. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Siga o passo a passo da receita de pão caseiro sem ovo, e sem sovar, do canal da terra, e faça, é surpreendente!
Como fazer pão caseiro sem ovo
Para fazer pão caseiro sem ovo iremos utilizar coco ralado, farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar, sal, fermento biológico seco e água. Vamos colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem com as mãos, sem sovar, até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos deixar descansar, modelar os pãezinhos, dispor numa assadeira levemente untada com óleo,descansar novamente, assar por 30 minutos a 200 graus e por 10 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, pincelar com a caldinha de água + açúcar e polvilhar coco ralado. Depois disso é só saborear!
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Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovo
- 100 gramas de coco ralado
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de banha de porco
- 1 colher(sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Água o quanto baste até dar o ponto
- 2 colheres(sopa) de água + 2 colheres(sopa) de açúcar para pincelar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha grande a farinha de trigo, o coco ralado, o açúcar mascavo e misture para homogeneizar.
- Adicione o fermento biológico, a banha de porco, o sal, mexa bem, acrescente a água, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Misture levemente com as mãos, sem sovar, até obter uma massa lisa, bem unida, e que solte facilmente do fundo da vasilha.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos. Após esse tempo, pegue uma porção de massa, com as mãos levemente untadas com óleo e modele o pãozinho como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada levemente com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, e a 200 graus por 10 minutos, totalizando 40 minutos de assamento.
- Retire do forno, pincele com a calda de água + açúcar e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pão caseiro sem ovo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais