Aprenda a preparar rapidinho um pão caseiro sem ovo que não precisa sovar para o seu café da manhã

Saiba como preparar um pão delicioso sem sovar, seguindo essa receita de pão caseiro sem ovo! Você não tem noção do resultado magnífico!

pão caseiro sem ovo
pão caseiro sem ovo

Nada mais aconchegante, do que numa tarde fria de inverno, sentir o cheiro de pão quentinho saindo do forno. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Siga o passo a passo da receita de pão caseiro sem ovo, e sem sovar, do canal da terra, e faça, é surpreendente!

Como fazer pão caseiro sem ovo

Para fazer pão caseiro sem ovo iremos utilizar coco ralado, farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar, sal, fermento biológico seco e água. Vamos colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem com as mãos, sem sovar, até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos deixar descansar, modelar os pãezinhos, dispor numa assadeira levemente untada com óleo,descansar novamente, assar por 30 minutos a 200 graus e por 10 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, pincelar com a caldinha de água + açúcar e polvilhar coco ralado. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovo

  • 100 gramas de coco ralado
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de banha de porco
  • 1 colher(sopa) de açúcar mascavo
  •  1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Água o quanto baste até dar o ponto
  • 2 colheres(sopa) de água + 2 colheres(sopa) de açúcar para pincelar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha grande a farinha de trigo, o coco ralado, o açúcar mascavo e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o fermento biológico, a banha de porco, o sal, mexa bem, acrescente a água, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3.  Misture levemente com as mãos, sem sovar, até obter uma massa lisa, bem unida, e que solte facilmente do fundo da vasilha.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos. Após esse tempo, pegue uma porção de massa, com as mãos levemente untadas com óleo e modele o pãozinho como preferir.
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada levemente com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, e a 200 graus por 10 minutos, totalizando 40 minutos de assamento.
  7. Retire do forno, pincele com a calda de água + açúcar e polvilhe coco ralado a gosto.
  8. E agora se delicie com esse maravilhoso pão caseiro sem ovo!

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