O pudim prestígio é incrível e simples de preparar. Uma receita com passos simples e que, com certeza, vai te surpreender com o sabor e a textura incríveis! Se você quer sair da mesmice das sobremesas e não quer algo muito difícil de fazer, essa sobremesa é perfeita para você! Confira o modo de preparo a seguir e faça ainda hoje esse pudim prestígio delicioso para a sua família!
Como fazer pudim prestígio
No preparo da receita de pudim prestígio vamos precisar de ingredientes como leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite, coco ralado, chocolate em pó, chocolate ao leite e coco em flocos. Para fazer os cremes, a base é a mesma. Batemos no liquidificador o leite, o amido, o leite condensado e o creme de leite. Na panela, cozinhamos a mistura, ou com o coco ou com o chocolate, até engrossar. Depois que esfriar, despejamos em uma forma untada um creme sobre o outro e levamos à geladeira por 1 hora. Depois de desenformar, vamos decorar e servir nosso pudim prestígio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para o creme branco
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 100g de coco ralado
Para o creme de chocolate
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 150g de chocolate ao leite picado
Para decorar
- coco em flocos a gosto
- chocolate ao leite picado a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
- No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma panela, misture o coco ralado, e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que o creme engrosse.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Do creme de chocolate
- No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que o creme engrosse.
- Desligue o fogo, misture o chocolate ao leite picado até derreter e obter um creme brilhante.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da montagem
- Despeje o creme branco em uma forma de furo central untada com manteiga, e despeje por cima o creme de chocolate, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Desenforme e decore com o coco em flocos e o chocolate ao leite.
- Sirva e saboreie esse pudim prestígio delicioso e muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais