A costelinha suína assada é uma delícia irresistível, e ao assar lentamente, as camadas de carne suculenta se desprendem dos ossos, e o resultado é incrível. Confira o passo a passo dessa receita de costelinha suína assada do canal Adilson Figueira e você vai adorar o resultado divino!
Como fazer costelinha suína assada
Para fazer costelinha suína assada iremos utilizar alho amassados, cebola, suco de 2 limões, suco de 1 laranja, costelinha suína, água, lemon pepper, colorau, pimenta do reino, sal, molho barbecue e pimenta de cheiro. Primeiramente iremos regar a costelinha suína assada com o suco de laranja, descansar 10 minutos, em seguida regar com o suco de limão e descansar por mais 10 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir todas as orientações do passo a passo dos preparos para que o resultado final da costelinha suína assada seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada pedaço suculento dessa linda costelinha suína assada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha suína assada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- Suco de 2 limões
- Suco de 1 laranja
- 2 Kg de costelinha suína
- 200 ml de água
- 2 colheres(café) de lemon pepper
- 2 colheres(café) de colorau
- 2 colheres(café) de pimenta do reino
- 1 colher(café) de sal
- Molho barbecue a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque a peça de costelinha suína lavada e higienizada, e regue com o suco da laranja. Espalhe bem para envolver o suco em toda a carne.
- Deixe descansar por 10 minutos. Depois disso regue com o suco dos limões e espalhe bem por todas as partes da costelinha, e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Após esse tempo, disponha a costelinha suína numa assadeira retangular e reserve.
- Numa tigelinha coloque a pimenta do reino, o colorau, o sal, o lemon pepper, misture bem para homogeneizar.
- Coloque o alho amassado sobre a costelinha e espalhe bem, passando por todas as partes da carne. Polvilhe toda a peça com a mistura de temperos secos.
- Disponha a pimenta de cheiro a gosto, a cebola cortada em meia lua, e distribua a água nos cantos da assadeira.
- Cubra com papel alumínio duplo, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2,30 hs.
- Retire do forno, regue com o molho barbecue, e deixe terminar de assar por mais 1 hora ou até ficar bem dourado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais