Aprenda a preparar costelinha suína assada de um jeito que você nunca viu

Desvende o segredo de saborear uma costelinha suína assada, que fica perfeita, e sem dúvida alguma é um verdadeiro convite ao sabor inigualável!

Costelinha Suína Assada
Costelinha suína assada 

A costelinha suína assada é uma delícia irresistível, e ao assar lentamente, as camadas de carne suculenta se desprendem dos ossos, e o resultado é incrível. Confira o passo a passo dessa receita de costelinha suína assada do canal Adilson Figueira e você vai adorar o resultado divino!

Como fazer costelinha suína assada 

Para fazer costelinha suína assada iremos utilizar alho amassados, cebola, suco de 2 limões, suco de 1 laranja, costelinha suína, água, lemon pepper, colorau, pimenta do reino, sal, molho barbecue e pimenta de cheiro. Primeiramente iremos regar a costelinha suína assada com o suco de laranja, descansar 10 minutos, em seguida regar com o suco de limão e descansar por mais 10 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir todas as orientações do passo a passo dos preparos para que o resultado final da costelinha suína assada seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada pedaço suculento dessa linda costelinha suína assada!

Ingredientes da receita de costelinha suína assada 

  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola 
  • Suco de 2 limões 
  • Suco de 1 laranja 
  • 2 Kg de costelinha suína
  • 200 ml de água
  • 2 colheres(café) de lemon pepper 
  • 2 colheres(café) de colorau 
  • 2 colheres(café) de pimenta do reino 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Molho barbecue a gosto 
  • Pimenta de cheiro a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande coloque a peça de costelinha suína lavada e higienizada, e regue com o suco da laranja. Espalhe bem para envolver o suco em toda a carne. 
  2. Deixe descansar por 10 minutos. Depois disso regue com o suco dos limões e espalhe bem por todas as partes da costelinha, e deixe descansar por mais 10 minutos. 
  3. Após esse tempo, disponha a costelinha suína numa assadeira retangular e reserve. 
  4. Numa tigelinha coloque a pimenta do reino, o colorau, o sal, o lemon pepper, misture bem para homogeneizar. 
  5. Coloque o alho amassado sobre a costelinha e espalhe bem, passando por todas as partes da carne. Polvilhe toda a peça com a mistura de temperos secos.
  6. Disponha a pimenta de cheiro a gosto, a cebola cortada em meia lua, e distribua a água nos cantos da assadeira. 
  7. Cubra com papel alumínio duplo, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2,30 hs.
  8. Retire do forno, regue com o molho barbecue, e deixe terminar de assar por mais 1 hora ou até ficar bem dourado.

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