Aprenda a fazer uma torta sem farinha de trigo para não precisar pedir pizza hoje

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta sem farinha de trigo, uma ótima opção o lanche da família!

torta sem farinha de trigo
torta sem farinha de trigo

Se você estava buscando uma receita de torta sem farinha de trigo que fique bem saborosa, vai adorar essa versão do Canal Isamara Amâncio, perfeita para saborear no lanche ou em qualquer ocasião! Além disso, ela é bem fácil de fazer e traz um farto recheio de sardinha, uma gostosura! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer torta sem farinha de trigo

Para a receita de torta sem farinha de trigo, você vai começar pelo preparo da massa. Para isso, coloque os ovos numa bacia e bata com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minutinho. Junte a água, a farinha de aveia, o amido de milho, o fermento químico em pó, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, mexendo e batendo durante mais 1 minuto, reservando enquanto você prepara o recheio. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta sem farinha de trigo

Para a massa

  • ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino (ou menos, se preferir)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água (320 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (220 g)
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 6 ovos grandes, inteiros (300 g)
  • 1 e ½  colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ¼  de xícara (chá) de cebolinha picadinha (40 g)
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino (ou metade da quantidade)
  • ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • 40 g de queijo parmesão ralado (opcional para decorar)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 latas de sardinha em óleo (já drenadas, sem o óleo)
  • ¼  de xícara (chá) de salsinha picada

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 6 ovos grandes, inteiros e bata com um fouet.
  2. Junte ¾ de xícara (chá) de óleo e bata por mais 1 minuto.
  3. Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de farinha de aveia, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 e ½  colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó, 1 colher (chá) rasa de sal, ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) rasa de orégano, misturando e depois batendo por mais 1 minutinho. Deixe reservada enquanto faz o recheio.
  4. Com o recheio pronto, despeje mais da metade da massa numa assadeira retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm de altura) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com amido de milho, espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe a superfície da torta com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 280 °C, por, aproximadamente, 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco a torta está assada).
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular torta sem farinha de trigo!

Do recheio

  1. Comece abrindo as sardinhas num prato, retirando as espinhas e amassando-as com um garfo.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 1 xícara (chá) de tomate picado, ¼  de xícara (chá) de cebolinha picadinha, ¼  de xícara (chá) de salsinha picada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 colher (chá) rasa de sal, ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) rasa de orégano.
  3. Misture tudo e seu recheio está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.