Se você estava buscando uma receita de torta sem farinha de trigo que fique bem saborosa, vai adorar essa versão do Canal Isamara Amâncio, perfeita para saborear no lanche ou em qualquer ocasião! Além disso, ela é bem fácil de fazer e traz um farto recheio de sardinha, uma gostosura! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer torta sem farinha de trigo
Para a receita de torta sem farinha de trigo, você vai começar pelo preparo da massa. Para isso, coloque os ovos numa bacia e bata com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minutinho. Junte a água, a farinha de aveia, o amido de milho, o fermento químico em pó, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, mexendo e batendo durante mais 1 minuto, reservando enquanto você prepara o recheio. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa torta divina!
Ingredientes da receita de torta sem farinha de trigo
Para a massa
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino (ou menos, se preferir)
- 1 e ½ xícaras (chá) de água (320 ml)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (220 g)
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 6 ovos grandes, inteiros (300 g)
- 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picadinha (40 g)
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino (ou metade da quantidade)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 40 g de queijo parmesão ralado (opcional para decorar)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 latas de sardinha em óleo (já drenadas, sem o óleo)
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela espaçosa adicione 6 ovos grandes, inteiros e bata com um fouet.
- Junte ¾ de xícara (chá) de óleo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de farinha de aveia, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó, 1 colher (chá) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) rasa de orégano, misturando e depois batendo por mais 1 minutinho. Deixe reservada enquanto faz o recheio.
- Com o recheio pronto, despeje mais da metade da massa numa assadeira retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm de altura) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com amido de milho, espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe a superfície da torta com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 280 °C, por, aproximadamente, 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco a torta está assada).
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular torta sem farinha de trigo!
Do recheio
- Comece abrindo as sardinhas num prato, retirando as espinhas e amassando-as com um garfo.
- Acrescente ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 1 xícara (chá) de tomate picado, ¼ de xícara (chá) de cebolinha picadinha, ¼ de xícara (chá) de salsinha picada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 colher (chá) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) rasa de orégano.
- Misture tudo e seu recheio está pronto para ser utilizado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais