Aprenda a fazer uma salada de bacalhau deliciosa para você preparar na semana santa

Descubra como fazer essa espetacular salada de bacalhau, perfeita para servir na Páscoa!

Salada De Bacalhau
Salada de bacalhau – Canal SIMONI RAMOS RECEITAS

Que tal aprender a fazer uma apetitosa salada de bacalhau, que é uma refeição completa, perfeita para servir na Páscoa? Com um preparo fácil e rápido, ela combina os ingredientes com perfeição, fica colorida e muito saborosa! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça, e prepare-se para os elogios! 

Como fazer salada de bacalhau

Para a receita de salada de bacalhau, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, comece lavando os pimentões vermelho, verde e amarelo, pique-os em rodelas finas e deixe reservado. Coloque uma frigideira no fogo com um bom tanto de azeite de oliva, esquente e entre com o alho picadinho, mexendo e dourado bem. Junte o colorau, agregue os pimentões cortados que você reservou, a cebola roxa em rodelas, misture e deixe dar uma murchada. Para temperar, use sal a gosto, misture e reserve. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de bacalhau

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • suco de 2 limões espremidos
  • sal (a gosto)
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • azeitonas pretas inteiras (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • uma boa quantidade de azeite de oliva
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 batatas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal
  • 150g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 pimentão vermelho

Modo de preparo

  1. Após higienizar os pimentões vermelho, verde e amarelo, corte-os em rodelas finas e reserve.
  2. Leve uma frigideira ao fogo com uma boa quantidade de azeite de oliva, aqueça e junte 4 dentes de alho picadinhos, misturando e deixando dourar.
  3. Adicione 1 colher (chá) de colorau, entre com os pimentões cortados e reservados, a cebola roxa em rodelas, mexa e aguarde os pimentões e a cebola murcharem.
  4. Tempere com sal a gosto, mexa e deixe reservado.
  5. Num recipiente espaçoso, coloque 3 batatas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal, junte o refogado de pimentões reservado, 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 150g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e cheiro-verde picado, todos a gosto e o suco de 2 limões espremidos, misturando todos esses ingredientes.
  6. Transfira tudo para uma travessa refratária e decore com 3 ovos cozidos, cortados em rodelas e azeitonas pretas inteiras a gosto.
  7. Sirva e delicie-se com sua fantástica salada de bacalhau! Bom apetite!

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