Que tal aprender a fazer uma apetitosa salada de bacalhau, que é uma refeição completa, perfeita para servir na Páscoa? Com um preparo fácil e rápido, ela combina os ingredientes com perfeição, fica colorida e muito saborosa! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça, e prepare-se para os elogios!
Como fazer salada de bacalhau
Para a receita de salada de bacalhau, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, comece lavando os pimentões vermelho, verde e amarelo, pique-os em rodelas finas e deixe reservado. Coloque uma frigideira no fogo com um bom tanto de azeite de oliva, esquente e entre com o alho picadinho, mexendo e dourado bem. Junte o colorau, agregue os pimentões cortados que você reservou, a cebola roxa em rodelas, misture e deixe dar uma murchada. Para temperar, use sal a gosto, misture e reserve. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa salada divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de bacalhau
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola roxa em rodelas
- suco de 2 limões espremidos
- sal (a gosto)
- 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
- 1 pimentão verde
- pimenta calabresa (a gosto)
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher (chá) de colorau
- azeitonas pretas inteiras (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- uma boa quantidade de azeite de oliva
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 batatas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal
- 150g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 pimentão vermelho
Modo de preparo
- Após higienizar os pimentões vermelho, verde e amarelo, corte-os em rodelas finas e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo com uma boa quantidade de azeite de oliva, aqueça e junte 4 dentes de alho picadinhos, misturando e deixando dourar.
- Adicione 1 colher (chá) de colorau, entre com os pimentões cortados e reservados, a cebola roxa em rodelas, mexa e aguarde os pimentões e a cebola murcharem.
- Tempere com sal a gosto, mexa e deixe reservado.
- Num recipiente espaçoso, coloque 3 batatas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal, junte o refogado de pimentões reservado, 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 150g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e cheiro-verde picado, todos a gosto e o suco de 2 limões espremidos, misturando todos esses ingredientes.
- Transfira tudo para uma travessa refratária e decore com 3 ovos cozidos, cortados em rodelas e azeitonas pretas inteiras a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica salada de bacalhau! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais