Ninguém vai resistir se você preparar para o jantar ou lanche da tarde da família, essa saborosa mini pizza! Charmosa e fácil de fazer, ela traz uma massa deliciosa e o recheio você pode variar a vontade! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça ainda hoje e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer mini pizza
Para a receita de mini pizza você vai seguir corretamente o passo a passo para o preparo da massa e utilizar o recheio que mais gostar, podendo ou não seguir a sugestão apresentada. Para a massinha da pizza, os ingredientes necessários são: fermento biológico seco, farinha de trigo, azeite, açúcar, sal e água morna. Depois, para o recheio da mini pizza, a sugestão inclui os seguintes ingredientes: tomate, azeitonas sem caroço fatiadas, calabresa fatiada, presunto ralado, muçarela ralada, molho pronto de tomate e orégano. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações, depois sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
Para o recheio (quantidades a gosto)
- molho pronto de tomate
- linguiça calabresa fatiada
- presunto ralado
- orégano
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- tomate em rodelas
- muçarela ralada
Modo de preparo
Da massa
- Adicione em uma bacia: a metade da água morna (½ xícara), 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sopa) de açúcar e ½ envelope de fermento biológico. Mexa bem para uniformizar.
- Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, devagar, mexa bem, inclua ½ colher (chá) de sal, e vá mexendo, colocando o que sobrou da água, até atingir o ponto de amassar manualmente.
- Passe para uma superfície plana e vá sovando bem, até obter uma massa lisinha, maleável e que não “cole” mais nas mãos.
- Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde repousar durante meia hora.
- Após esse tempo, pegue um rolo para abrir a massa, na superfície plana salpicada com farinha enfarinhada, deixando-a numa espessura de ½ cm.
- Com um cortador, vá cortando os círculos de massa, deixando-os no tamanho que preferir.
- Acomode numa forma ligeiramente untada com óleo, e use um garfo para furar a parte de cima de todos os círculos. Aguarde repousar para fermentar durante mais meia hora.
- Para “pré-assar”, coloque em forno pré-aquecido a 180 °C durante 5 a 8 minutinhos.
Da montagem
- Para a montagem, coloque em um círculo de massa já pré-assado, o molho de tomate, seguido da muçarela ralada, a calabresa fatiada e tomate em rodelas.
- Num outro círculo, adicione o molho, muçarela e presunto ralado.
- Vá montando suas mini pizzas da maneira que quiser, colocando seus ingredientes preferidos.
- Distribua as azeitonas fatiadas, salpique com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, durante uns 10 minutos.
- Tire do forno, sirva e aprecie sua fantástica mini pizza! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais