Aprenda a fazer uma massa de mini pizza tão perfeita que dá certo com qualquer recheio

Descubra agora como fazer essa maravilhosa mini pizza, perfeita para o jantar da família ou para qualquer ocasião!

Mini Pizza
mini pizza – Canal Nandu Andrade

Ninguém vai resistir se você preparar para o jantar ou lanche da tarde da família, essa saborosa mini pizza! Charmosa e fácil de fazer, ela traz uma massa deliciosa e o recheio você pode variar a vontade! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça ainda hoje e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer mini pizza 

Para a receita de mini pizza você vai seguir corretamente o passo a passo para o preparo da massa e utilizar o recheio que mais gostar, podendo ou não seguir a sugestão apresentada. Para a massinha da pizza, os ingredientes necessários são: fermento biológico seco, farinha de trigo, azeite, açúcar, sal e água morna. Depois, para o recheio da mini pizza, a sugestão inclui os seguintes ingredientes: tomate, azeitonas sem caroço fatiadas, calabresa fatiada, presunto ralado, muçarela ralada, molho pronto de tomate e orégano. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações, depois sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de mini pizza 

Para a massa 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • ½ colher (chá) de sal 
  • ½ colher (sopa) de açúcar

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • molho pronto de tomate
  • linguiça calabresa fatiada 
  • presunto ralado
  • orégano
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • tomate em rodelas
  • muçarela ralada 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Adicione em uma bacia: a metade da água morna (½ xícara), 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sopa) de açúcar e ½ envelope de fermento biológico. Mexa bem para uniformizar. 
  2. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, devagar, mexa bem, inclua ½ colher (chá) de sal, e vá mexendo, colocando o que sobrou da água, até atingir o ponto de amassar manualmente.
  3. Passe para uma superfície plana e vá sovando bem, até obter uma massa lisinha, maleável e que não “cole” mais nas mãos. 
  4. Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde repousar durante meia hora. 
  5. Após esse tempo, pegue um rolo para abrir a massa, na superfície plana salpicada com farinha enfarinhada, deixando-a numa espessura de ½ cm. 
  6. Com um cortador, vá cortando os círculos de massa, deixando-os no tamanho que preferir. 
  7. Acomode numa forma ligeiramente untada com óleo, e use um garfo para furar a parte de cima de todos os círculos. Aguarde repousar para fermentar durante mais meia hora. 
  8. Para “pré-assar”, coloque em forno pré-aquecido a 180 °C durante 5 a 8 minutinhos. 

Da montagem 

  1. Para a montagem, coloque em um círculo de massa já pré-assado, o molho de tomate, seguido da muçarela ralada, a calabresa fatiada e tomate em rodelas. 
  2. Num outro círculo, adicione o molho, muçarela e presunto ralado. 
  3. Vá montando suas mini pizzas da maneira que quiser, colocando seus ingredientes preferidos. 
  4. Distribua as azeitonas fatiadas, salpique com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, durante uns 10 minutos. 
  5. Tire do forno, sirva e aprecie sua fantástica mini pizza! Bom apetite!

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