Se você está na correria e a família está pedindo para fazer lasanha, essa versão deliciosa de lasanha de frigideira é a solução! Com praticidade, num instante você terá esse prato maravilhoso e cremoso para servir no almoço ou jantar, agradando a todos! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer lasanha de frigideira
Para a receita de lasanha de frigideira, com um preparo simples e rápido, comece adicionando em uma frigideira, o azeite, e após esquentar em fogo médio, junte a cebola picadinha e o alho amassado, dourado-os. Inclua a carne moída e tempere com pimenta-do-reino, açafrão, tempero baiano, chimichurri, sal, mexa e refogue até a carne estar cozida e solta. Agregue o tomatinho-cereja, o extrato e o molho de tomate, o cheiro-verde, a água, mexa para integrar, acerte o sal e ferva durante 2 minutos. Ponha o requeijão cremoso, misture para integrar, abaixe o fogo e acomode as placas de lasanha no molho, ajeitando para ficarem completamente cobertas com o molho. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frigideira
- chimichurri, tempero baiano e açafrão (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 200 g de muçarela fatiada
- 8 tomatinhos-cereja
- 1 sachê de extrato de tomate
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 150 g de requeijão cremoso
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- ½ pacote de massa para lasanha
- ½ cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- um fio de azeite de oliva
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 200 g de presunto fatiado
- 1 xícara(chá) de água
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
- Esquente uma frigideira espaçosa com um fio de azeite, em fogo médio, junte ½ cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados e doure levemente.
- Entre com 500 g de carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, tempero baiano e chimichurri, todos a gosto, mexa e refogue até a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Junte 8 tomatinhos-cereja, 1 sachê de extrato de tomate, 1 sachê de molho pronto de tomate, cheiro-verde picado a gosto e 1 xícara (chá) de água, mexendo para incorporar. Prove e acerte o sal, se necessário e aguarde ferver durante 2 minutos.
- Acrescente 150 g de requeijão cremoso, misture para agregar, abaixe o fogo e coloque no molho, as placas de lasanha, arrumando-as para ficarem completamente cobertas com o molho.
- Feche a frigideira com a tampa e ferva, até a massa ficar bem cozida. Se for preciso, junte um pouco de água.
- O próximo passo é fazer uma camada com 200 g de presunto fatiado e 200 g de muçarela também fatiada. Salpique com queijo parmesão ralado a gosto, feche a frigideira com a tampa e mantenha no fogo até derreter.
- Tire do fogo, sirva e delicie-se com sua fantástica lasanha de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais