Aprenda a fazer um torresmo crocante e pururucado igual porção de boteco

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torresmo crocante e pururucado, utilizando apenas 4 ingredientes!

torresmo crocante e pururucado
torresmo crocante

Se você deseja aprender a fazer um torresmo crocante e pururucado sem complicação, que fique bem sequinho e saboroso sem fazer bagunça na cozinha, vai adorar essa receita incrível do Canal Adilson Figueira! Perfeito para servir de tira gosto ou para acompanhar uma de suas refeições, ele fará sucesso em sua casa! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer torresmo crocante e pururucado

Para o torresmo crocante e pururucado, com um preparo fácil e rápido, comece picando a panceta suína em uma tábua, deixando-a em tiras e na sequência em pedacinhos. Coloque em uma tigela e use sal e tempero baiano para temperar, mexendo para pegar bem os temperos. Remova a borracha da tampa da panela, ponha os pedaços de panceta e quase cubra a carne com óleo. Coloque no fogo até o óleo ficar quente, misturando de vez em quando, para não pegar no fundo da panela. Quando o óleo estiver bem quente, misture novamente e feche a panela com a tampa sem a borracha, fritando o torresmo durante 10 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de torresmo crocante e pururucado

  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • 1 peça de panceta suína de cerca de 1 kg
  • 1 e ½  colheres (café) de sal
  • tempero baiano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Inicie cortando a peça de panceta suína numa tábua culinária, em tiras de um dedo de largura, depois corte as tiras em pedacinhos de dois dedos de largura.
  2. Adicione numa vasilha e tempere com 1 e ½  colheres (café) de sal e tempero baiano a gosto, misturando para absorver bem os temperos.
  3. Tire a borracha da tampa da panela, adicione os pedacinhos de panceta temperados e despeje óleo o suficiente para quase cobrir a carne.
  4. Leve ao fogo até começar a esquentar o óleo, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela.
  5. O óleo estando bem quente, mexa mais uma vez e tampe a panela que está sem a borracha na tampa, deixando o torresmo fritar por 10 minutos.
  6. Desligue o fogo e aguarde uns 2 minutinhos para depois abrir a panela. Após abrir a panela, se desejar um torresmo mais sequinho, deixe fritar mais. Para isso, tampe novamente a panela e deixe fritar por mais uns 3 a 5 minutos, no máximo.
  7. Desligue o fogo, espere uns 2 minutos, abra a panela e retire o torresmo com uma escumadeira, escorrendo em papel-toalha.
  8. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu espetacular torresmo crocante e pururucado!

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