O pernil de porco assado é um prato tradicional e delicioso, que pode ser feito com diferentes temperos e marinadas, mas com esta receita incrível, você o fará sem complicação, deixando-o perfeito! Esta é uma ótima opção para as festas de fim de ano ou ocasião especial. Confira a receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá e faça o divino pernil de porco assado, que será um sucesso!
Como fazer pernil de porco assado
Para a receita de pernil de porco assado, colocaremos num refratário a peça de pernil e, para pegar bem os temperos, furaremos o pernil todo com uma faca, dos dois lados. Em uma vasilha, vamos pôr: a cebola, o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, sal, cheiro-verde e o suco dos 3 limões, mexendo bem. Iremos experimentar e corrigir o sal, se for preciso. Espalharemos essa mistura de temperos na carne, esfregando bem com as mãos, para ser bem absorvido, dos dois lados. Usaremos plástico-filme para cobrir e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu saboroso pernil de porco assado!
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Ingredientes da receita de pernil de porco assado
- 1 colher (sopa) de páprica defumada ou picante
- 1 colher (sopa) rasa de lemon pepper (opcional)
- sal (a gosto)
- 1 peça de pernil com cerca de 2,5 kg
- caldo de 3 limões
- 1 fio de azeite de oliva
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione a peça de pernil num refratário e, para absorver bem os temperos, faça furos com uma faca na carne toda, em ambos os lados.
- Num recipiente, ponha: a cebola, o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, sal, cheiro-verde e o suco dos 3 limões, misturando bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Distribua essa mistura de temperos no pernil, passando bem com as mãos, para penetrar por tudo, de ambos os lados.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para marinar, por, no mínimo, 6 horas, mas o ideal é manter durante 12 horas marinando.
- Após esse tempo, retire o plástico-filme e transfira o pernil para uma forma retangular previamente untada com azeite. Despeje o caldo da marinada por cima.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C durante 1 hora.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio, regue o pernil com o caldo que se formou na assadeira e retorne ao forno por mais 1 hora, para dourar bem.
- Retire, sirva e desfrute de seu extraordinário pernil de porco assado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais