Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, um magnífico pão sem farinha de trigo? Perfeito para quem não pode consumir farinha de trigo, ele leva ingredientes simples, você não precisa sovar e o resultado é um pão crocante por fora e macio por dentro! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pão sem farinha de trigo
Para a receita de pão sem farinha de trigo, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral morno, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento biológico seco, batendo bem para homogenizar. Passe a mistura batida para uma bacia, junte o amido de milho e devagar, a farinha de arroz, mexendo a cada acréscimo, a princípio com uma espátula e em seguida manualmente. Passe a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada com arroz, sem precisar sovar. Modele o pão e coloque em uma forma de pão ligeiramente untada com óleo e salpicada com farinha de arroz. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 100 g de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
- 90 ml de óleo
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (cerca de 400 gramas)
- 250 ml de leite integral morno
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 250 ml de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (chá) de sal, 90 ml de óleo e 1 sachê de fermento biológico seco.
- Tampe e bata bem.
- Transfira a mistura batida para uma tigela espaçosa, acrescente 100 g de amido de milho e aos poucos, a farinha de arroz, misturando a cada adição, primeiramente com uma espátula e depois com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada levemente polvilhada com farinha de arroz e não há necessidade de sovar, somente modele o pão e disponha numa forma de pão (21 cm x 10 cm x 5 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
- Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 a 45 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu incrível pão sem farinha de trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais