Se você está buscando uma massa base para o preparo dos seus bolos essa massa de pão de ló profissional é perfeita para você. Uma massa simples sem adição de farinha de trigo. Esse pão de ló profissional fica muito leve, macio e o sabor é incrível. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo o seu pão de ló profissional.
Como fazer receita de pão de ló profissional
Para fazer o seu pão de ló profissional precisaremos de apenas 4 ingredientes. Açucar, maisena, ovo e essência de baunilha. Bata os ovos, o açúcar e baunilha na batedeira. Misture o amido de milho delicadamente até incorporar. Depois de assar é só desenformar o seu pão de ló profissional ainda morno e pronto, use o seu recheio preferido e será sucesso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló profissional
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 6 ovos
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira adicione todos os ovos e bata em velocidade máxima até dobrar de volume.
- Em seguida acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
- Junte a essência de baunilha e desligue a batedeira.
- Por último adicione o amido de milho e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Mexendo até que a massa esteja uniforme.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda alta, com o fundo forrado de papel manteiga. Não é necessário untar as laterais.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 55 minutos.
- Quando estiver morno é só desenformar o seu pão de ló profissional.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais