Aprenda a fazer um frango xadrez verdadeiro para seu almoço de domingo

Venha conhecer uma receita de frango xadrez, prático e saborosíssimo, perfeito para o dia a dia!

frango xadrez 14 06 1
frango xadrez

Que tal aprender a preparar com facilidade e sem complicação, esse apetitoso frango xadrez, do Canal Cebola e Salsa, que certamente fará sucesso no almoço ou jantar da família? Trata-se de uma receita que combina os temperos e ingredientes com perfeição e fica pronta em 30 minutinhos! Faça ainda hoje após conferir tudo!

Como fazer frango xadrez

Para a receita de frango xadrez, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva, esquente e junte o alho e a cebola, misturando e dourando ligeiramente. Tire e deixe reservado. Adicione mais um fio de azeite na panela, esquente e coloque os pimentões coloridos, misturando e refogando durante 5 minutos. Tire e reserve também. Ainda na mesma panela, com a gordura restante, ponha o frango em cubos, misture, diminua o fogo e cozinhe, dourado ligeiramente. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e deguste esse prato incrível!

Ingredientes da receita de frango xadrez

  • 100ml de molho shoyu
  • amendoim torrado sem sal e sem pele (a gosto)
  • 1 pimentão amarelo, 1 verde e vermelho, todos pequenos, cortados em cubinhos médios
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 2 fios de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada em cubos médios
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 100 g de champignons em lâminas
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvida em 150ml de água

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite de oliva, aqueça e acrescente 1 dente de alho triturado e 1 cebola pequena picada em cubos médios, mexendo e deixando dourar levemente. Retire e reserve num recipiente.
  2. Coloque mais um fio de azeite na panela, aqueça e adicione os pimentões amarelo, verde e vermelho, todos pequenos, cortados em cubinhos médios, mexendo e refogando por uns 5 minutinhos. Retire e reserve numa vasilha.
  3. Utilizando a mesma panela, com a gordurinha que restou, entre com 300 g de peito de frango em cubos, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar e tostar levemente.
  4. Nessa etapa, junte a cebola, o alho e os pimentões reservados, acrescentando também, 100 g de champignons em lâminas, mexendo e refogando com a panela tampada por mais 1 minuto.
  5. Em um caneco com 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvida em 150ml de água, adicione 100ml de molho shoyu e misture com uma colher, despejando essa mistura na panela do frango, mexendo em fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, par obter um molho cremoso.
  6. Desligue o fogo, passe para uma travessa e finalize o prato com amendoim torrado sem sal e sem pele a gosto.
  7. Sirva e saboreie seu espetacular frango xadrez!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.