Que tal aprender a preparar com facilidade e sem complicação, esse apetitoso frango xadrez, do Canal Cebola e Salsa, que certamente fará sucesso no almoço ou jantar da família? Trata-se de uma receita que combina os temperos e ingredientes com perfeição e fica pronta em 30 minutinhos! Faça ainda hoje após conferir tudo!
Como fazer frango xadrez
Para a receita de frango xadrez, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva, esquente e junte o alho e a cebola, misturando e dourando ligeiramente. Tire e deixe reservado. Adicione mais um fio de azeite na panela, esquente e coloque os pimentões coloridos, misturando e refogando durante 5 minutos. Tire e reserve também. Ainda na mesma panela, com a gordura restante, ponha o frango em cubos, misture, diminua o fogo e cozinhe, dourado ligeiramente. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e deguste esse prato incrível!
Ingredientes da receita de frango xadrez
- 100ml de molho shoyu
- amendoim torrado sem sal e sem pele (a gosto)
- 1 pimentão amarelo, 1 verde e vermelho, todos pequenos, cortados em cubinhos médios
- 300 g de peito de frango em cubos
- 2 fios de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada em cubos médios
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 100 g de champignons em lâminas
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvida em 150ml de água
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite de oliva, aqueça e acrescente 1 dente de alho triturado e 1 cebola pequena picada em cubos médios, mexendo e deixando dourar levemente. Retire e reserve num recipiente.
- Coloque mais um fio de azeite na panela, aqueça e adicione os pimentões amarelo, verde e vermelho, todos pequenos, cortados em cubinhos médios, mexendo e refogando por uns 5 minutinhos. Retire e reserve numa vasilha.
- Utilizando a mesma panela, com a gordurinha que restou, entre com 300 g de peito de frango em cubos, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar e tostar levemente.
- Nessa etapa, junte a cebola, o alho e os pimentões reservados, acrescentando também, 100 g de champignons em lâminas, mexendo e refogando com a panela tampada por mais 1 minuto.
- Em um caneco com 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvida em 150ml de água, adicione 100ml de molho shoyu e misture com uma colher, despejando essa mistura na panela do frango, mexendo em fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, par obter um molho cremoso.
- Desligue o fogo, passe para uma travessa e finalize o prato com amendoim torrado sem sal e sem pele a gosto.
- Sirva e saboreie seu espetacular frango xadrez!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais