Lanches

Aprenda a fazer um delicioso cachorro quente de frigideira para substituir o jantar

Descubra como fazer esse espetacular cachorro quente de frigideira, perfeito para o lanche da família!

cachorro quente de frigideira

Esse cachorro quente de frigideira do Canal Gabriel Freitas fica simplesmente maravilhoso, sendo perfeito para servir no lanche da família! Composto de uma massa macia e saborosa e um recheio de salsicha com presunto bem temperados e com molho, ele fica um arraso! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer cachorro quente de frigideira

Para o cachorro quente de frigideira, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, coloque uma panela no fogo com o óleo, esquente e acrescente a cebola, refogando até dourar levemente, então junte o alho e refogue. Na sequência, coloque as salsichas, o presunto, o tomate, o pimentão, o milho-verde e as azeitonas verdes, mexendo para misturar. Tempere com pimenta-do-reino, sal, açafrão, páprica e molho pronto de tomate, voltando a mexer bem. Por fim, inclua o cheiro-verde e o orégano. Mexa novamente e deixe reservado para esfriar um pouco. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de cachorro quente de frigideira

Para o recheio

  • ½  colher (chá) de açafrão
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½  colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½  colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate maduro picadinho
  • sal (a gosto)
  • 100 g de presunto picado em cubinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 5 salsichas aferventadas e picadas em cubinhos
  • uma pitada de orégano
  • ½  pimentão verde bem picadinho
  • 100 ml de molho pronto de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • muçarela ralada a gosto (para a montagem)

Para a massa

  • sal (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 300 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e junte 1 cebola picada, refogando bem até ela dar uma leve muchada e ficar douradinha.
  2. Adicione 2 dentes de alho picados e deixe refogar, depois entre com 5 salsichas aferventadas e picadas em cubinhos, 100 g de presunto picado em cubinhos, 1 tomate maduro picadinho, ½  pimentão verde bem picadinho, ½  lata de milho-verde em conserva escorrido e 10 azeitonas verdes sem caroço picadas, misturando tudo.
  3. Para temperar, coloque: ½  colher (chá) de pimenta-do-reino, sal a gosto, ½  colher (chá) de açafrão, ½  colher (chá) de páprica e 100 ml de molho pronto de tomate, tornando a misturar bem. Esse recheio deve ficar úmido, porém sem caldo.
  4. Finalize com cheiro-verde picado a gosto e uma pitada de orégano.
  5. Misture mais uma vez e reserve para amornar, enquanto você faz a massa.

Da massa

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 1 ovo inteiro e bata com um fouet para dar uma quebrada.
  2. Acrescente 300 ml de leite integral, 3 colheres (sopa) de óleo e sal a gosto, mexendo novamente.
  3. Vá agregando, aos poucos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição.
  4. Finalize com 1 colher (chá) de fermento químico em pó e mexa até homogeneizar, reservando.

Da montagem

  1. Unte uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro) com um pouco de óleo ou manteiga, ou margarina e coloque em fogo bem baixinho, despejando a metade da massa nela, espalhando e forrando todo o fundo, deixando numa espessura de cerca de um dedo.
  2. Na sequência, distribua o recheio reservado, deixando um espaço nas bordas sem recheio.
  3. Em seguida, espalhe sobre o recheio um pouco de muçarela a gosto e cubra com o restante da massa, mas agora vede bem nas bordas no espaço reservado, unindo ambas as massas.
  4. Feche a frigideira com uma tampa e asse por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  5. Vire o lanche podendo utilizar outra frigideira de tamanho parecido com esta, já untada.
  6. Finalize com muçarela ralada a gosto, orégano e azeitonas a gosto por cima, depois feche com a tampa e mantenha por 5 minutos para assar do outro lado também. Se desejar e tiver, passe um maçarico por cima para dourar.
  7. Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e saboreie seu sensacional cachorro quente de frigideira!

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