Esse cachorro quente de frigideira do Canal Gabriel Freitas fica simplesmente maravilhoso, sendo perfeito para servir no lanche da família! Composto de uma massa macia e saborosa e um recheio de salsicha com presunto bem temperados e com molho, ele fica um arraso! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer cachorro quente de frigideira
Para o cachorro quente de frigideira, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, coloque uma panela no fogo com o óleo, esquente e acrescente a cebola, refogando até dourar levemente, então junte o alho e refogue. Na sequência, coloque as salsichas, o presunto, o tomate, o pimentão, o milho-verde e as azeitonas verdes, mexendo para misturar. Tempere com pimenta-do-reino, sal, açafrão, páprica e molho pronto de tomate, voltando a mexer bem. Por fim, inclua o cheiro-verde e o orégano. Mexa novamente e deixe reservado para esfriar um pouco. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de cachorro quente de frigideira
Para o recheio
- ½ colher (chá) de açafrão
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de páprica
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate maduro picadinho
- sal (a gosto)
- 100 g de presunto picado em cubinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
- 5 salsichas aferventadas e picadas em cubinhos
- uma pitada de orégano
- ½ pimentão verde bem picadinho
- 100 ml de molho pronto de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- muçarela ralada a gosto (para a montagem)
Para a massa
- sal (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 300 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça e junte 1 cebola picada, refogando bem até ela dar uma leve muchada e ficar douradinha.
- Adicione 2 dentes de alho picados e deixe refogar, depois entre com 5 salsichas aferventadas e picadas em cubinhos, 100 g de presunto picado em cubinhos, 1 tomate maduro picadinho, ½ pimentão verde bem picadinho, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido e 10 azeitonas verdes sem caroço picadas, misturando tudo.
- Para temperar, coloque: ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, sal a gosto, ½ colher (chá) de açafrão, ½ colher (chá) de páprica e 100 ml de molho pronto de tomate, tornando a misturar bem. Esse recheio deve ficar úmido, porém sem caldo.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto e uma pitada de orégano.
- Misture mais uma vez e reserve para amornar, enquanto você faz a massa.
Da massa
- Em uma tigela espaçosa adicione 1 ovo inteiro e bata com um fouet para dar uma quebrada.
- Acrescente 300 ml de leite integral, 3 colheres (sopa) de óleo e sal a gosto, mexendo novamente.
- Vá agregando, aos poucos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição.
- Finalize com 1 colher (chá) de fermento químico em pó e mexa até homogeneizar, reservando.
Da montagem
- Unte uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro) com um pouco de óleo ou manteiga, ou margarina e coloque em fogo bem baixinho, despejando a metade da massa nela, espalhando e forrando todo o fundo, deixando numa espessura de cerca de um dedo.
- Na sequência, distribua o recheio reservado, deixando um espaço nas bordas sem recheio.
- Em seguida, espalhe sobre o recheio um pouco de muçarela a gosto e cubra com o restante da massa, mas agora vede bem nas bordas no espaço reservado, unindo ambas as massas.
- Feche a frigideira com uma tampa e asse por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- Vire o lanche podendo utilizar outra frigideira de tamanho parecido com esta, já untada.
- Finalize com muçarela ralada a gosto, orégano e azeitonas a gosto por cima, depois feche com a tampa e mantenha por 5 minutos para assar do outro lado também. Se desejar e tiver, passe um maçarico por cima para dourar.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e saboreie seu sensacional cachorro quente de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais