Que tal aprender a preparar sem complicação, esse sensacional churrasco na panela de pressão, que fica super saboroso? Com todas as dicas para um ótimo resultado, você irá assar a carne bovina e a linguiça na panela de pressão, podendo deixá-la bem ou mal-passada. Após conferir tudo, não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer churrasco na panela de pressão
Para a receita de churrasco na panela de pressão, comece medindo a largura da sua panela de pressão, depois abra um rolo de papel-alumínio e coloque pedras de carvão em cima dele, medindo a largura da sua mão aberta (que certamente dará certo na sua panela). Dê duas voltas no papel-alumínio embrulhando o carvão, formando um pacote e dispondo-o na panela. Fure 5 vezes o papel-alumínio com um palito de churrasco e deixe reservado. Tempere a peça de carne com sal de parrilla ou sal grosso, ajeitando-a na panela sobre o carvão embrulhado.finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de churrasco na panela de pressão
- carvão o quanto baste
- 1 peça de cerca de kg de carne bovina, com a largura de 3 dedos (sugestão: contrafilé)
- 1 kg de linguiça toscana
- papel-alumínio o quanto baste
- sal de parrilla ou sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Meça a largura da sua panela de pressão, pegue um rolo de papel-alumínio, abra, e adicione pedras de carvão sobre ele, na largura de uma mão aberta (que deve dar certo na sua panela de pressão).
- Embrulhe o carvão, dando duas voltas com o papel, fazendo um pacote e acomode-o na panela.
- Com um palito de churrasco, faça 5 furos no papel e reserve.
- O próximo passo é temperar a peça de carne bovina com a largura de 3 dedos com sal de parrilla ou sal grosso a gosto, dispondo-a na panela por cima do carvão embrulhado, com a gordura virada para cima.
- Sobre a carne, distribua os gomos de 1 kg de linguiça toscana.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Não adicione água.
- Assim que pegar pressão, marque exatos 20 minutos de cozimento para uma carne mal-passada, até 25 minutos para uma carne bem-passada.
- Desligue o fogo e, imediatamente, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Retire a carne e a linguiça.
- Para limpar a panela, tire o carvão e o papel-alumínio, jogue fora, coloquei água na panela e deixe ferver. Depois disso, esfregue com uma bucha e lave a panela com facilidade.
- Sirva e saboreie seu apetitoso churrasco na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais